思考作文600字
我曾经一直认为,对于一个问题,一定得进行深入的思考之后才能作出结论,不论什么事都是一样。
但是,我在书上看到了这样一个有趣的故事:如果把六只蜜蜂和苍蝇放进一个玻璃杯中,瓶底朝向有阳光的地方,瓶底则背对阳光。这时候,蜜蜂一定会朝着瓶底飞去,直到他们自己力尽倒下,在蜜蜂眼中,有光的地方就是囚室的出口,而苍蝇就不同了,它们在杯子里乱飞乱撞,结果不到几分钟都找到了出去的路。
蜜蜂对于光的思考,使它最终丧了命,而苍蝇的误打误撞却使它获得了重生。
为什么?
难道思考的太多也会酿成错误?
也许是吧。
我想去思考这个问题,但又不想,过了几天,我和表姐表弟去拜访小舅,他给我们3人出了一个算24点的题目,还说答对就有奖励。这可难不倒我,算24点我可是高手,好多生僻的题目我都算出过,有的甚至用到小数,平方之类的。看到题目之后,我并没有立刻算出来,不过难题都是这样,一定得思考过很久才会有头绪。过了几分钟,我却没想到什么,难不成又得用到小数?一定是的!
我在小数的方向又思考了良久,依然没有头绪。眼看时间就要到了,我竟然什么都没想到。这时,表弟突然说出了答案,令我十分吃惊,表弟平时看起来也没有什么聪明过人之处,为什么他能做出这题呢?
我了蜜蜂和苍蝇的故事,我便懂了。
对于一个问题,应该先去尝试,而不是一味的猜测,思考。这样只会让自己陷入困境,就像累听了答案,更是吃惊,竟然连小数也没有!而且只是普普通通的运算,我竟没想出来。这又是为什么?我又想起死的蜜蜂一样。
如果不断尝试,最终也会像玻璃瓶中的苍蝇一样获得重生。