随着时代的发展与科技的进步,电脑已经走进了寻常百姓家。生活中,我们要做一个文明人,而在网络中,我们更要做一名文明的上网者。文明上网。
俗话说:“秀才不出门,便知天下事。”这句话一点也不假。这秀才,不就是指当今的“电脑”吗?只要有了电脑,上网一查,天下事都能了解。通过它,我们可以查阅资料、寻求帮助;通过它,我们可以与国际友人相互交流等。不过,我们在上网时,一定要注意文明上网。
文明上网,就要遵守网络规定,不做违法事,不传播病毒,不谩骂别人,不浏览“黄色”网站……这都是我们青少年所须知的——文明上网。生活中,人人文明,世界充满了绿色,绿色,是文明的象征。绿色网络,更是文明上网的象征。
文明上网,不要沉浸于网络的虚拟世界中,沉浸于网络游戏。我们可以适当的上网,我们感到疲惫时,可以通过上网来适当放松自己。文明上网,我们不可以用上网耽误了我们的学习。它具有虚拟性。所以我们不要沉醉于虚拟的世界,文明上网。
文明上网,打造文明。在网络中,我们要注意自己的一言一行,讲文明话,做文明事。如:我们可以在网络上献爱心、做志愿者……共同打造文明,使网络充满文明。
网络,具有虚拟性。它就像一把双刃剑,既有利,又有弊。所以,我们要文明上网,使有文明网络,绿色网络,打造文明,做文明的使者,文明上网!