说起喜欢的东西呀每个人都有,我也不例外,我最喜欢的呀还属小狗。在我的日常生活中就有一只非常可爱狗狗。
有一天放学回家,就惊奇地发现我家院子里多了一只小狗。它全身都是白色的,就有几小片黄色,一双眼睛像“黑葡萄”一样,身子胖乎乎的,非常可爱。我就激动的跑过去问妈妈,小狗是哪里来的?妈妈说:“是从一个阿姨家里抱回来的,你要不要给它取个名字呀”?我听了以后就说好呀!这时候我就在绞尽脑汁地想,给它取个什么名字好呢?想了一会突然有一个名字在我的大脑里出现了!就叫它“贝贝”吧!给它取这个名字就是宝贝的意思。
每个星期天的早晨,我都会和爸爸去跑步。跑步的时候总是带着“贝贝”,可是“贝贝”在过马路的时候就非常胆小,总是躲在我和爸爸的后面,车走了它就跑任我和爸爸的前面,看着可笑极了!
可是天有不测风云。在大年三十那天下午,我们出去玩的时候带着“贝贝”。一路上我和弟弟一直在前面跑,妈妈和爸爸害怕我们危险,就一直跟着我们俩,把“贝贝”给忘在了一边,等想起来的时候,已经找不到它了。这时候我们也没心情玩了。我们就原路返回,一边走,一边叫,可还是没有找到它,就想它是不是已经回家了,妈妈说:“狗狗给是记得回家的路的”。于是我们就以最快的速度回到家中,可是事情没有像妈妈说的那样,“贝贝”根本就没有回来,我伤心极了,就给爸爸说:“咱们明天再找找吧,看看能不能找到”。爸爸说:“好啊”第二天吃过了饭,我就和爸爸骑着电动车顺着昨天“贝贝”不见的那条路去找,可是还是没有找到,回到家里爸爸看我心情非常低落,就对我说:“孩子别难过了!改天我再给你抱回来一只小狗好吗?”我说:“好吧”!也只能这样了,过了两天爸爸真的就从一个小村里的奶奶家抱回来了一只小狗。日子就这样一天天过去了,就在我慢慢的快把“贝贝”给遗忘的时候,突然有一天,我家邻居在那叫,你看那是不是你家“贝贝”回来了吗?我有点不感相信自己的耳朵还有眼睛,一看真的是“贝贝”回来了。没想到都过去九天了,“贝贝”还能回来,在看到它的那一刻,我是又高兴又心疼,高兴的是“贝贝”又平安地回来了,心疼的是“贝贝”变的好瘦好瘦。我就在想“贝贝”走丢的时候吃的那么胖,怎么几天不见就变成这样,这得受多大的罪呀!
我就暗暗在心里想我一定要把“贝贝”养的和从前一个胖乎乎的,一定要照顾好它,千万不能再把它弄丢了,我是真的好喜欢小狗。