刚看到这个题目时,我完全不知道该如何下笔,连这个题目的意思我都不能很清楚的理解。
当我把这个题目换个角度思考时,我开始了解了,主宰自己也就是主宰自己的人生,在自己的人生中自己就是主宰,自己就是主人。
自己能主宰自己的人生,也能控制自己人生的去向和方向。
我不是个听话的孩子,也不是个服管教的孩子,在我初中的三年里,父母不知道为我操了多少心,费了多少力,求过多少情,但是很遗憾,我每次都把话说得很好,但一转眼就忘了,从来不去实现自己的承诺。原本我是没方读书的,是父母找关系把我弄进来的,刚开始的时候,根本没想过读书,当我从那次事情后,便想努力读书,报答父母完善我的人生。
那次,我被送回家休息,因为犯了大错,所以被送回了家,父亲一脸怒火的看着我,然后叹了口气,转过头开车出去了。父母都没有骂我,反而还做好吃的给我,当时我心里真是很内疚,很难过觉得自己的所作所为太让父母失望了。第二天起床的时候,我不是睡醒的而是被父母的吵醒的,听到母亲正骂些什么,我仔细的听了听:“就说他不是读书的料,也不想读书的人,你看看这么晚了还没起床……”我没听了,因为母亲把我从小到大的事都说给父亲听,我做的错事,我心里很气,在她面前,我就这样不听话吗?父亲不知道什么时候站到我的身后,拉着我走出了门,把我送到学校里面去,在路上他给我讲了很多,也讲了他小时候的故事,原来,父亲一直都希望我认真的读书。
从那以后,我试着认真读书,开始听他们的话。人生中有很多事是注定的,比如读书,如果不你不读书,人生就会少了一份乐趣,想主宰自己的命运,就要认真地读书。