新年的作文200字
今天是新年,因为我昨天看春节联欢晚会晚会所以我今天起得不是太早,今天我起来就穿上了新衣服,小姨去下饺子了!我呢就洗脸刷牙,然后我就放炮去了。
中午我们家在家吃的饭,一共十个菜。其中有我最爱吃的菜:炸鸡柳。芝麻球。酸菜炒肉,等……小姨说:过年和不过年不都一样,不过年也是吃这么多菜!妈妈说:可不一样!没这么热闹!我说:是呀!还有压岁钱!妈妈说:你就知道拿压岁钱!
晚上我和我们院里的孩子一起放炮!玩得可高兴了!一直玩到十点多!
过年真好!虽然每一题天都像在过年,可是都和真正的过年不一样,因为在外面打工的人都回来和家人团聚了,忙了一年的人们都下班和家人团聚了!在这里我祝在冬奥会的运动员们:取得好成绩!祝所有的老人:健康长寿!祝所有的人:新年快乐!