新年的作文200字
伴随着噼里啪啦的爆竹声,新的一年来到啦!过新年,最重要的事就是一家人一起吃团圆饭。
长辈们洗菜、烧菜、煮菜、……忙的不亦乐呼。厨房里不时传来食材下锅油花四溅的响声。这响声仿佛是一支欢快的乐曲。
“开饭啦!”一盘一盘香气扑鼻的菜肴接二连三地搬入饭桌,里面有红通通的红烧肉,规规矩矩的大螃蟹,有黄澄澄的鸡翅,有绿油油的青菜,还有香喷喷的红烧鱼……我看到满桌子的色香味俱全的菜,眼花缭乱,都不知从何下筷,母亲的手艺真是非凡呀!
弟弟紧盯着最爱的菜,一上桌便朝美事“扑”了上去,我和妹妹见状也不甘示弱,齐齐下筷,你一言我一语,大家都吃得津津有味。吃到一半,我最期待的时刻来了。舅舅和阿姨分别拿出红包给我们发压岁钱。我摸了摸厚度,估计收获不小呢!最后,还和大人一起干杯,喝了一瓶鸡尾酒,微醺的感觉真是奇妙。
团圆饭的味道我难以忘怀,和家人在一起的幸福时光,我更珍惜!