自从老猎人把小红帽和她的奶奶从大灰狼的肚子里救出来后,小红帽的妈妈就再也不让她一个人去森林里。
有一天早上,小红帽的爸爸妈妈要去森林里做事,就嘱咐小红帽呆在家里,不要跑到太远的地方去。小红帽就在自己家门口和小朋友们一起玩。
早上八九点的天空像大海一样湛蓝,片片白云轻轻飘荡,像大海里浮动的白帆。金灿灿的太阳挂在半空中,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金黄色的光环。 查字典 小红帽和小伙伴正玩着玩着,突然,有一只老灰狼走过来,问:“你们这里哪个是小红帽?”小红帽惊奇的说:“狼先生,我是小红帽,你找我有什么事? ” “你就是小红帽呀,你可知道我是谁吗?我就是你们以前杀死的大灰狼的爸爸,我是老灰狼,我来找你们报仇了。”老灰狼凶狠恨的说。 “你敢啊,老猎人还会带着枪来找你的。”小红帽讲。 老灰狼听了这句话,哈哈大笑,说:“老猎人已经不会来了,因为老猎人和你奶奶都已被我吃掉了,现在你也要被我吃下肚子里了。” 小红帽有点害怕了。她想了想,于是就想出了一个办法,就对老灰狼说:“反正我也逃不掉了,你也走了那么多的路,先到我家歇歇吧,我爸爸妈妈也不在家。”
老灰狼觉得有道理,就去了小红帽的家坐了下来,还叫小红帽把什么好吃的都拿出来。 小红帽就端出了一大瓶她妈妈做的米酒。老灰狼闻了闻,闻到了又香又甜的味道,也不管这是什么东西,就直接喝下去了。他喝着喝着,不知不觉的喝醉了,小红帽趁这个时机赶快去森林深处找她的爸爸妈妈。
过了一会儿,小红帽和她的爸爸妈妈回来了。老灰狼还趴在桌子上打鼾呢。小红帽的爸爸轻手轻脚地拿出一把剪刀,把喝醉了的老灰狼肚子剪开。没想到老灰狼的肚子里哗啦啦的流出了许多米酒,紧接着老猎人和小红帽的奶奶都从狼肚子出来了。
因为老猎人和奶奶在狼肚子里也喝到了很多酒,所以过了很久才醒过来。
小红帽就找来了一个气球,吹的大大的,然后把口扎起来,放进老灰狼肚子里,再用线把老灰狼的肚子缝了起来。
过了一会儿,老灰狼酒醒了。它站了起来,肚子鼓的大大的,觉得身子轻飘飘的,好像要飞起来一样。老灰狼摇摇晃晃走了几步,一不小心跌在地上,肚子里的气球爆炸了,老灰狼的肚子又爆开了。老灰狼再也站不起来了,它死了。