与雷锋的作文300字
老师们常说:“要学习雷锋精神,多为人们做些好事。”我也常常单纯地认为,只要做了好事就会被世人称颂。
我开始为做好事做好事了,却总把一些事情搞砸,变得很尴尬。
记得那是一个阳光明媚地日子,我收了老爸的五十元钱负责去买香烟,穿过红路灯时,看见了一位年迈的老奶奶,一只手提着大包小包,一只手拄着拐杖。望着来来往往的汽车,我不禁替老奶奶担心起来了。我飞快地跑到老奶奶身旁,刚想帮助老奶奶过马路,又怕老奶奶听不见我的声音,便放大了分贝说:“老奶奶!我帮您拎东西吧!”老奶奶笑着点了点头:“小姑娘,你可真是个好人啊!”我把老奶奶手中的东西拎过来,搀扶着老奶奶过马路,可路上的车子实在太多了,汽车开过后后刮起的风使我承受不住了。我左脚稳住身子,右脚尽量着地,可终于还是风给征服了。手上的菜落了一地,鸡蛋黄弄得马路上都是,真可谓是鸡飞蛋打了!
我对着突如其来的“横祸”手足无措,回头看看老奶奶,她似乎还没反应过来,定定的看着这一切,看着这一场“精彩”的“杂技表演”,想笑又笑不出来。我急忙道歉,可已经来不及了……
像这样的例子还有很多,说上三天三夜也说不完。唉!“活雷锋”可真不好当呀!