笔的命运作文
我是一个铅笔头,被小朋友扔在抽屉的最深处。那里是所有文具的噩梦,又黑暗又恐怖。我现在就坐着这里,恐惧和无助包围着我,像一只只野兽一样,随时都要张开大嘴把我吞噬。我绝望的闭上眼睛,回想起充满欢乐的过往……
我诞生在一家文具厂里,从出生开始就生活在黑暗里,在黑暗与恐惧里度过漫长的一天又一天。我从来没有想过我会有见到光明的一天。
那是很普通的一天,我一如既往的在黑暗中祈祷。突然一丝亮光射了进来,接着眼前就是一阵天翻地覆。我赶紧闭上了眼睛。
尽管闭上了眼睛,我还是能够感受跟那无尽的黑暗相反的,照射在我身上的暖洋洋的亮光,和捧着我的软绵绵的东西。
等我适应了亮光,才慢慢睁开了眼睛。眼前的这一景象令我轻呼起来。粉色的墙壁上挂着许多女孩幸福的笑脸。白色的天花板上亮着一盏很奇怪但是却很漂亮的灯。白色的地毯如白雪般铺在地上。
这难道是,天堂吗?
正当我沉醉在这天堂般的地方的时候,一双肉嘟嘟的小手把我捧了起来。我对上了一张放大了的、圆圆的、充满惊喜的女孩的脸。
她小心翼翼地拿着我在白纸上写了几个字,然后兴奋的大笑起来。
以后,我就和她成了“朋友”,她用我来画画、写作业,常常被表扬了之后把我捧起来欢呼。我也愿意为她付出,她高兴我就高兴。
但是,不久后,我已经成了一根短短的铅笔头,她就露出了厌恶的表情:“哼,真是的,这么快就不能用了!”然后就将我恨恨的摔进抽屉里。
现在,我正静静的等待着……
这一切,都是命中注定的吧……