笔的命运作文
我身穿一件雪白的花裙子,头上戴着粉红色的蝴蝶结。有一天,有一位学生出钱买走了我,从那以后,我就称他为我的主人。
我在主人的书包里过得特别幸福,每天主人都给我送好吃的面包和可口的牛奶,主人的同学都十分羡慕主人有我这样的铅笔命,既实用又好看,可是不幸的事情发生了。
一次,主人把我带到教室,像往常一样把我放在讲台上。我原以为主人会把我领走,可是,过了好久,仍没有主人的影子,我脑火了,自言自语的说:“唉,天有不测风雨,铅笔盒也有旦希祸福。没想到,我也会有被主人抛弃的一天。”说着说着,主人的老师拿起我,对大家说:“这是谁的,不要的话,我扔进垃圾桶了。”这时,我的泪水从眼眶里滴了下来。
过了几天,主人又一次把我带到教室,放在讲台桌上,主人要管大家,可大家吵来吵去。令人万万没有料到的是,主人拿我来出气,放在桌上用力一敲,“啊,啊”我的妈呀,我的**好疼好疼!打了几天的针,都没有治好。但,因为我的脾气很好,过了几天,我早已把事忘了一干二净,原谅了主人,又恢复往日的幸福。
可今时不同往日了。主人已经变了,变得不爱惜东西了。那次,主人在家感到无聊,于是,把我牺牲了,主人用小刀把我的脸左划一道伤,右划一道疤。我的脸被主人画花了,我伤心极了,我再也不是令人喜欢的铅笔盒了。