别让手机阻隔亲情作文
随着科技的进步,时代的发展,手机成了人们生活中不可缺少的部分。
今年过节,妈妈连新衣服都没舍得买,却很大方的为自己换了一部苹果7手机。新手机一到手,妈妈就叫我们去扫福字,集五福,又叫我们视频给外公外婆、舅舅舅妈拜年,而哥哥则是一边玩游戏,一边看视频、看电子书,忙的废寝忘食、不亦说乎。到了除夕夜,哥哥和妈妈也没有停下手机。吃年夜饭的时候,哥哥对妈妈说,妈,我手机没电了,你手机借我用一下。妈妈说,不行,我正在抢红包呢,去用你爸的。爸爸这时候,问哥哥,你要手机干什么。哥哥说,我还有个视频没有看完,我想看完。爸爸一听,立刻严肃地说,我看你们娘儿俩走火入魔了。大过年的,一家子热热闹闹吃个团圆饭,一起聊天儿,说说话,多好。以后除了工作,谁都不能玩手机。哥哥和妈妈听了,顿时一愣,面面相觑,谁也不吱声。
不光我们家如此,我们身边的‘低头族’到处都是。
隔壁王阿姨的儿子平时在外地上班,也就每年过年回来几天,却痴迷手机。过年回来几天,很少和父母及亲朋好友聊天儿,只是低头玩手机,每次王阿姨喊他,他最多嗯嗯两声。我几次见到王阿姨一个人自言自语,好像家里没有儿子似的。
手机给我们带来了方便,缩短了空间的距离,同时也在侵蚀我们宝贵的时间,离间我们的亲情。
新春佳节的日子,我们不应该把自己的生活装进手机里,要多陪陪自己的亲人,别让手机阻隔了我们的亲情,这样才能让我们的年味不失去团圆温馨的意义。