“手机族”、“低头党”现在都已经成为一个现象了,大家见怪不怪,可是我们真的要一直这样下去吗?本来是两个人的相处,但是隔着手机,我们就像隔了一个世纪,这么近,那么远。
手机只是一个工具,人才会有温度的陪伴。别让手机,把我们变成最熟悉的陌生人,两个人在一起的时候,除了手机,我们还有很多话可以说,我们还有很多事情可以做。
手机包罗万象,但是手机不会给予你感情和回应。抱着手机,你可能打发的了时间,但是只有人和人的交流,才能真正打开心扉。
和家人在一起的时候,少玩手机
尤其是最近,年关临近,回到家你还是要捧着手机不放吗?一年不见的父母呢?好久没在一起的兄弟姐妹呢?
和家人在一起,不要人人拿着手机,对坐无言,这样和分隔两地没有区别。
一起讲话,一起跳槽,一起看电视,一起大笑,分享自己的观点,这些小事情才是真正拉近距离的举动。
和朋友在一起的时候,少玩手机
越长大,朋友能够聚在一起的时间其实就会越少。
难得和朋友见一次面,就别玩手机了。聊聊最近发生的事情,说说现在的心情,都是友谊的保鲜剂。
约了见面,一起玩手机的朋友,和大街上随意两个人玩手机的陌生人有什么区别?
和另一半在一起的时候,少玩手机
爱情都是需要经营的,在一起的两个人都要付出努力,爱情才会长久。
现在很多情侣,就算在一起也是各自手机,过了一年,两个人的关系还是没有进展,反而变得更加陌生了。
不仅情侣,夫妻也一样,日子磨平了两个人的棱角,但是不代表不会产生新的相处模式,在一起久了,不要以为沟通就不重要了,放下手机,你才看到他有多爱你,你才会爱她多一点点。
聚会的时候,少玩手机
无论是同学聚会,还是朋友聚会,聚会都是让我们增进感情的契机。
假如你从头到尾都在玩手机,还不如不去。
在聚会的时候,除了玩手机,我们还可以聊天,可以一起碰杯,可以一起唱歌,一起合照……可以做的事情明明那么多。
别让手机,把我们变成最熟悉的陌生人
多一点时间陪陪家人,多一些时间见见友人,多一些时间留给爱人,手机不是全部,看看世界,你要和身边的人一起。
少玩手机,不要让手机,把我们变成最熟悉的陌生人。
这个世界有很多声音,手机里有很多信息,但是放下手机你会看见,生活中有更多美好的事物。
有爱,有热气腾腾的早上,有暖意洋洋的暮色,还有身边这个和你微笑的人。