比赛作文750字 虽败犹荣的篮球赛
整个四五月份,校园都被一股篮球热潮所笼罩,校园篮球赛也进行的如火如茶。四分之一决赛的最后一场,正是由我们九班对阵实力强劲的七班。
比赛这天终于来了:球员们整装待发,个个摩拳擦掌。随着裁判一声令下,激动人心的篮球赛开始了:只见何云浩快速发球传给蔡燕襄,蔡燕襄和伍月粤做了一个挡拆配合后,直接出手,球在空中划过一条美丽的弧线,但可惜中框而出,好在篮下的杰哥眼疾手快,补篮得手,2-0!九班取得梦幻开局。
但七班那边很快作出回应,对内明星阿杜在突破何云浩和伍月粤的密集防守之后,在三分线外帮七班反超比分,球迷的欢呼声达到了高潮。
比赛上半场,我们严格执行着领队冯老师的战略部署--在比赛前半部分七班轻敌的情况下,保持快节奏而高强度的攻势。这样的战术很快收到成效,上半场,九班出人意料的以10比7领先,七班在这种攻势下,才勉强取得七分,和之前第一节就得多分的成绩简直是天壤之别。有同学开始幻想,最终结局是不是七班狂攻无果,九班爆冷晋级?
不过双方的实力差距很快就在下半场暴露出来。下半场阿杜投进两记三分,其中第二球尤为经典:阿杜在九班后防线上闲庭信步,先后过掉杰哥和陈昱衡后,突施冷箭,投进无解三分球。下半场,九班表现远没有上半场表现的那么好,在七班强烈的火力下沦为一盘散沙。
但在何云浩投进一记发球后,比分变成16比11,还差5分,于是战火再起,可是队员们都太累了,所有努力很快变成徒劳。陈昱衡投篮偏出,之后伍月粤错过一个令人扼腕的机会。尽管我们不断尝试投射,可皮球就是进不了球框。队员们的衣服已经湿透,却无法辜负同学们期望的目光。
终场哨吹响了,奇迹并没有发生。虽然我们输掉了比赛,但比分不能掩盖过程,我们没有扔掉胜利的希望,没有束手就擒,并超常发挥。
赛后不断有同学认为,这场比赛九班比以往打的更坚决,也有同学赞同:九班虽败犹荣。