鼻子一酸的经历作文
20xx年6月25号,我和我最好的同学们分开了!事情的经过是这样的:
第一次上小学,我很紧张。在去学校的路上,我紧张的手和头不停地抖动,嘴巴说不清楚话。但我清楚地知道,我有朋友了,我不再是一个人了。脚刚踏进教室,就听到了同学们的议论声,我很想知道他们在议论什么,但胆怯的我不敢靠近他们。老师让我做自我介绍,我由于紧张,说话总是结结巴巴的,但同学们并没有笑我,而是加以鼓励。我当时鼻子一酸,两行珍珠悄然而下。
和同学们相处一段时间,我发现他们待我真的很好。记得有一次上课时一位男同学欺负我,我没有还手,只是用轻蔑的眼神瞟了他一眼,下课铃响了,那个男生叫上一帮人来打我。突然,在我害怕的快要哭出来的时候,一些和我关系比较好的女生来了。她们不仅帮我打抱不平,还向老师报告了这件事情,老师批评了她们。
又过了几个星期,要考试了,同学们都在鼓励我加油,并祝愿我考试顺利,我微笑着接受了她们的祝福!那时我心里就在想,她们对我真好!我一定要永远记住她们的名字音容和笑貌!
转眼三年过去了,由于搬新家的原因,我要转学了!离校的那一瞬间我哭了。我不想离开她们!也不想离开我尊敬的老师!真的……不想!