播种的将来是收获作文
含泪播种的人一定能含笑收获。这句话是那么有哲理,同时也简明扼要地阐述了播种后的明天,是必然的收获。认识的小事,不也是如此吗?
那一年,我是那么好奇,好奇白菜为什么叫白菜;好奇小狗为什么不会像小猫一样是一个“轻功高手”……最后,好奇心将我和自行车被一种无形的力量系在了一起——
“姐姐。地上这个只有两个像月饼一样的小轮怎么会跑到这个板子上了啊?”姐姐听了,知道“情况不妙”,就把身后的滑板藏到了一旁的草堆里。我见没有了玩的,就哇哇大哭。姐姐招架不住,只好另支一招:“妹妹,刚才那个不好玩,我叫你骑自行车怎样?”我一听又有好玩的,一下子止住了哭泣,乖乖地点头。
“来吧,坐到车上。我在后面帮你扶住,你不会摔倒的。”姐姐说着一下子把我按在了上面。我学着姐姐往日的样子,捏进了车龙头,脚稳稳的踏在踏板上,艰难地蹬了起来。
刚开始,我总是摔倒,车子也不听我的,总是摇摇晃晃地稳定不下来。后来多练了几次儿童自行车(有四个轮子),掌握了重心要领,也不再和车子“跳摇摆舞”了。看到我日益娴熟的动作,姐姐也不再扶我了。我听到这个“悲惨”的消息就一屁股坐在地上,不学了。后来姐姐耐心地劝我,我才尝试着一个人骑自行车。只不过每次都不能成功,我总是一下子就掌握不了平衡,连人带车摔在地上。当时我咬咬牙,又开始了第N次的尝试——终于,我如羽翼丰满的小鸟自由地畅享着成功的乐趣,那么开心,那么快活……
是啊,想想我带泪的播种,还免不了要落下几滴辛酸泪,但收获的今天,我笑得那么开心,那么快活。
1.播种的将来是收获(记事)