不该丢弃的信心作文
我以前都十分怕考试,因为我没有足够的信心来取得好成绩,我一直都对自己的心里没底。所以每次听到要考试我都唉声叹气。
有一次一个单元学完了,当然还是要考试的,我的心情有不安了起来,我最怕考试,从小到大都在怕,生怕考个坏成绩,又怕家长骂。我开始变得心情十分低落,课也没认真听,也没用心去玩了;更没有再笑起来,整天脸上写着忧郁,沉浸在乌云密布之中。好朋友看见了我整这样,就来问候我说:“嘿,怎么最近面瘫了,都不去外面走走?”我答道:“没事,最近深夜操劳过度,没有时间休息,所以没精神。”“哦,没事我就走了,88。”这当然是我骗他的,主要我是怕即将到来的考试,所以精神提不起来。
同学们都觉得不对劲,当然父母就更不用说了。当天晚上,待我写完作业,母亲就找我谈话:“怎么最近精神那么不好,在学校里发生了什么事?”我当然骗她说我没事,我不希望有人管我的事,我妈说:“没事怎么整天那么没精神,你以为你能骗得过养你到大的我吗?说,你最近怎么了?”既然瞒不过,我就把我怕即将到来的考试说给了她听。她说:“既然怕考不好,那干嘛还不复习用功一点!”“没用的,我怕考试已经养成了习惯,去也去不掉了。”母亲深思熟虑一会儿,说:“你其实不是怕考试,而是对自己没有信心。”“信心?”“嗯,你以前第一次考试多少分?”“69分。”“这就对了,只要找回那份信心再用功复习,一定能考好的。”“可是怎么找到呢?”不用我,就在你的心里,你想着有把握考出好成绩,要对自己抱以最大的希望,这样你的信心又会重新点燃了。
过后,我就用功去复习功课,认真读书,对自己抱以信心,希望一定能考好。果然,在那次的考试中,我取得出乎意料的好成绩,我终于笑了,终于高兴起来。
从此以后,对于大大小小的考试,我都很有信心去对待,我找回了原来不该丢弃的信心,头顶上的乌云消散,晴空万里。我终于有了信心。