不应放弃的梦想作文
同在一片蓝天下共享空气;同在一位母亲的怀抱里享受爱的滋润;同在一个家园共享欢声笑语……同样的使命,同样的梦想,我们应不曾丢失过。
人们总是在幻想,人类同生存的家园啊!是最美的星球,拥有最新鲜的空气,拥有最美丽的景色,拥有最动听的音符;于是,人们为这个梦想不懈努力着,在心里播下保护环境,建设美好家园的种子。
于是,自古到近,绿化成了人们的任务,每个人都背负了这个使命。
蓝天下,白云飘逸,空气中包含淡淡的香味,山青了,水绿了,自然与人类构成了一幅绝妙的画,人们脸上始终挂着幸福的微笑……
可是,画幅却戛然而止,工厂肆无忌惮,在自然的领土上扩充,每当浑浊融入新鲜时,蓝天与白云的缝隙间总会出现一抹黑色的雾团,“征服自然”逐渐占据贪得无厌的人心,把人们的光辉化为乌有。
他们扯掉大地的衣服,让它露出了狰狞的面目时,却在他们心里留下哈哈大笑的声音,山川不在青翠,湖水褪尽最后一丝颜色却被人类一脚踢开。
也许,当初的信誓旦旦是古人留给后人的模范,他们希望自己的子孙后代可以在自己创下的优美环境中成长,他们的梦想是让后代与自然和谐生存的篇幅无限延伸,假如,他们知道了现在的状况,会有什么样的表情……
心灵梦想登上的舞台,曾经为之不懈奋斗,当作出了成绩之时,蓦然回首,不知不觉中,却数不出有多少个春秋。每一次,幻想着抱着成功后收获的喜悦,就受不住告诉自己还要更加努力;当被“绿色”所认可之时,联想着在绿洲上种着各色植物,香气四溢,沁透心脾时,感觉的神清气爽……一切的一切,缘是为家园的生存奋斗,为保持那抹幸福的微笑而努力。
心灵叛逆最后的挣扎,让一切奋斗、努力、汗水、心血付诸东流,忍不住心泪最后的抉择,顾不住一切大声地呐喊,却还在犹豫不决。
如果可以,谁还会在现在的这般境地上苟延残喘,谁还愿意在这如同沼泽般的生活中寸步难行……
那是我们曾经的梦想,怀抱这颗炙手可热的心。重新拾回这份不应该丢弃的梦想吧!回首之间,可以让我们为此会心地自豪,那份“绿计划”定会让人们那抹幸福的微笑永恒。