不在温室下的童年作文
童年,一个奇妙的精灵,它轻轻地来,就在每一声哭啼,每一个生命的降临之际来了。它踩踏着朝霞,踩踏着欢乐,踩踏着憧憬来了!
童年,是朝霞!天边稍纵逝去的银河是它的预兆。瞧,它来了,满心欢喜地来了。童年,是欢乐!不须静静的的去听就可以感受到它的欢声笑语,连空气中也充满着一种欢喜的声音。童年,是憧憬!它让我们自小就怀揣着梦想,让我们沉浸于梦境般的快乐生活和深深的对未来的向往。
童年是在沙地里堆“城堡”;童年是在树林里“躲猫猫”;童年是在空地上“办家家”;童年是在池塘边追逐嬉戏。
童年是忌无肆诞的欢笑,没有忧虑!
在春日里,有我们穿梭在田间的身影,那是我们正在放风筝咧;在烈日下,有我们沾满泥巴的红脸蛋,那是我们在做“蛋糕”咧;在落满黄叶的小径上有我们的脚印,那是我们正在探寻“财宝”咧;在寒冬中有我们的“伟大作品”,那是我们在“堆雪人”咧!
是的!这就是童年,确切的说,这是不在温室下的童年。我们会自主的去学习,我们会去尝试曾未做过的,充满新奇的事。这样的童年是多少人的想望呀!
不在温室下的童年,是无拘无束的!虽没有温室下的温暖和细心呵护,但它却并不赋予今天来自各方面的“压迫”和苦恼。这样的童年必定会在所有人心里发扬滋长!也必定会被所有人而铭记!
不在温室下的童年是我们人生的一段插曲,短而精致。每一个音符都是密不可分的,串联起来的歌曲是那么的动人心弦。这首曲子没有低沉的节奏,只有高昂,只有快乐!
多年以后,当春风再次拂过在我们脸上的时候,童年!已经成为过去云烟,也许你会庆幸:我曾经有过一段如此美好的童年。也许你会感叹:我曾今有过一段多么快乐的童年!