不止一次,我努力的尝试着去找回我最初的信仰。那夜空中最亮的星啊,请引领我找回那最初的信仰之光。
仍还记得那个夏天,聒噪的蝉鸣,午后的闷热,都加重了我心头的沉闷。我和同学们像往常一样站在一起,第一次留下了完整而稚嫩的合影。那“咔嚓”一声,带走了多少人五年的笑容和汗水,带走了多少人的稚嫩与天真。
曾经的我,固执地相信着流星的传说,相信着一个人的离世就是一颗星星的坠落,相信那是天空的眼泪,是神灵的宽恕。可是现在,随着知识的增长,我直到流星是陨石坠落的结果。有的时候,我努力的尝试着对自己讲述流星的故事,但似乎是眼睛蒙蔽了我的双眼,我看到的,只是书本上冰冷冷的“陨石坠落”。我尝试着找回我的稚嫩,找回我的纯真,找回我再也找不回来的东西。
小时候,每到秋天落叶之时,我都喜欢到老家的树林里,踩地上的枯叶,看空中的它们如蝴蝶般飞舞,旋转,破碎,落下。奶奶告诉我,树叶落下,是为了把春天带给大树。我喜欢这个浪漫的解释,却抵不过时间的流逝。“叶子在秋天落地,混杂进泥土,给冬天的树提供充足的养分。”生物书上毫无情感的文字,深深刺痛着我的心。那个从小坚信的浪漫,就这样支离破碎了。我想找回我的秋天,却无能为力。
春天,我会去采蒲公英,然后吹散它们,那个场面,美得无法言说。外婆说那是蒲公英妈妈的眼泪,是她送给儿女们最后的礼物,所以每次采蒲公英,我都格外小心。可书本似乎要禁锢语言和思想,说那是蒲公英的生存手段。早已隐隐不安的我却不得不相信理论。被成长偷走的童话,早已无法找回。
我们真的要让老一辈的美丽童话,丧失在冰冷的纸张里吗?我不止一次的对自己说“不”,也尝试着努力去找回它们,甚至在小孩子的身上。可我每一次的努力,换来的都是一次次的失望。老人曾对我说,尝试,会换来美好的结局。
不止一次,我努力尝试,尝试让这个冰冷的世界,开出童话的温暖花朵。