一个个金黄的虾球装在一个洁白的盘子里,一股诱人的香味扑鼻而来,使我忍不住想吃一个,尝尝它的味道和口感。我拿起一个,咬了一口,嗯,外脆里嫩,好吃!我沉浸在一次成功的喜悦中……
当我第一次做虾球时,妈妈在一旁指导着,我心中充满了激动和紧张,拿起酥炸粉,混入清澈的水,搅拌起来。当面糊搅匀后,我用筷子将一个个洗净的虾仁放入面糊中,让每一个晶莹的虾仁裹上一层厚厚的面糊。
妈妈帮我把火打开,在锅中放入食用油,等油滚开后,一个个油泡仿佛珍珠泉一般,一个个小泡相继冒出。这时,妈妈在一旁让我把火调小,再把虾球一个个放入油中,我按妈妈说的一步步做了起来。终于,一个个虾球做好了!我迫不及待地吃了一个,味道还不错,就是外壳太硬了。品尝完自己第一次做出的虾球后,我发现:自己第一次做的并不是特别成功,外壳太硬,颜色太深,里面不是特别的嫩……还有着许多缺点,所以,我想再一次尝试制作虾球。
第二次制作虾球,效果并不理想,因为在炸的时候分神了,忘记锅内还炸虾球,所以虾球炸的时候太久,不太好吃。我心想:“以后不能分神了,一定得认真做事了,希望下次能把虾球做好。”
总结经验教训,重新再来。第三次,我终于发挥超常,做出了外壳金灿灿的,虾仁软嫩嫩,香味扑鼻的美味虾球了!我兴奋极了,将虾球给爸爸妈妈品尝,他们也夸奖了我,我十分高兴,心里像吃了蜜一样甜。
经过一次次的尝试,现在我已经能很熟练的做出美味虾球了。
我想:或许只要敢尝试,敢一次次尝试,一定能把事情做得越来越好。