采蘑菇小学作文500字
“采蘑菇去喽!”小兔白白听到妈妈要带她去采蘑菇,高兴得一蹦三尺高。兔妈妈系上围裙,提着竹篮和白白一起上路了。
来到森林,白白不禁大声高喊:“啊!真美啊!”——大树郁郁葱葱,小草嫩绿嫩绿的,蘑菇三五成群在大树下“乘凉”。
“嘿,那边有一个大蘑菇!”白白一边说,一边跑去采。她撩起裙角,抓住蘑菇的“大柱子”一拔,耶,采到了!她赶紧放进篮子里。白白看见哪儿有,就往哪儿跑。
猛然间,白白发现前方的大树下有一丛花蘑菇——身穿一件花大衣,上面还镶嵌着一个个彩色圆圈,太美了!她正想去采,这时耳边响起了妈妈亲切的声音:“孩子,别采!”
“妈妈,你看:这些蘑菇穿着美丽的花衣裳,多美啊!为什么不能采?”白白停止动作,着急地问。
“它有毒,”兔妈妈一本正经地说,“通常鲜艳颜色的蘑菇有毒,而且颜色越鲜艳,毒性越大。”
“我明白了!”白白点了点头。
“你可不能被毒蘑菇的外表迷惑。” 兔妈妈叮嘱道。
“嗯!”