藏獒多吉400字作文
少年田劲的父母早年为了将西医带入藏地,便把家搬到了藏地,由于无法适应高原的生活,田劲的妈妈带着在襁褓中的儿子返回内地,爸爸拉格巴则在高原继续着他的事业。数年过后,妈妈病故,无依无靠的田劲来到高原寻找爸爸,然而心中却藏着无数怨恨。拉格巴终日忙碌行医,任凭儿子自行学习牧羊,让儿子学会独立。
某天,田劲遭到狗熊的威胁,幸亏一只金色的藏獒相助,后来在一次藏獒之间的战斗中,这只金色的藏獒负伤了,田劲就求爸爸帮它疗伤。他与这只名叫多吉的藏獒成为最亲密的朋友。与此同时,草原上出现了专门残害生灵的恶魔“罗刹”,使牧民的平静生活被彻底打破。而有一些人,便趁机煽风点火,让大家相信,这恶魔就是藏獒多吉。大家人心惶惶,,极力要求把多吉杀了。田劲得知后,便和好朋友嘎旺一起带着多吉逃跑了。
但在这次逃跑中,他们遇到了真的“恶魔”——一只瞪着血红的双眼。身体是多吉几十倍的巨型鬼獒!多吉看见了它,就发起了进攻!这场多吉不可能赢得战斗,多吉却赢了;巨型鬼獒死了,多吉也因为失血过多,死了。田劲趴在多吉的尸体上放声痛哭。
事后,田劲才听别人讲,多吉原来不是流浪狗,因为它的主人被罗刹杀了才会流浪;因为主人死了,它才会跟着田劲,给主人报仇。