参观黄埔军校旧址 参观感想作文700字
12月30日那天,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去参观了黄埔军校旧址。
在路上,我的脑海中不停地出现许多问题,例如:1、黄埔军校大不大?2、黄埔军校总共有几间房子?3、黄埔军校的教室设备好不好?4、当时的黄埔军校培养了哪些有名的军人?就这样我带着满脑子的疑问,去军校参观。
从家里出发,大约一小时的车程,我们终于到达了目的地,我迫不及待地下了车,想快点走进黄埔军校。
“啊!军校的树木长得非常茂盛,像一把把撑开的大伞,遮住了天空!”我在门口情不自禁地叫道。一阵清凉的风吹过来,我觉得真凉爽。
我们买完票后,就往军校大门进去。等的不耐烦的我,马上跑朝前去。哇!好多人啊!为了快点进去参观,我可不管人多啦,我拼命往人群里挤。好不容易才挤进了军校,我看见了一座古老的房子,门上面挂着一个牌子,牌子上写着陆军军官学校。旁边有两座小房子。我估计这两座小房子可能是以前的哨所吧!
我边走边看,只见军校的房子总共有两层。门口旁边有一个大房间,旁边挂着一个牌子,我瞄了一下牌子,才知道这原来是一个办公室。我不知不觉地进入了里面的房间,全神贯注地观看着名人们的照片,还看了他们的毕业证书,看了他们以前用的脸盆、牙刷、火机、香烟,还看到了军校军人以前穿的衣服、裤子、鞋子等。参观完一楼后,我就往楼上走,在楼上,我看到了图书馆、饭厅、校长会议室、教授办公室、指导员办公室、卧室等。我参观完黄埔军校后,就想:为什么有些房间里会有枪呢?可能那些枪支就是从前的军人用过的枪支。
参观完军校后,因为我想买点纪念品,所以买了《黄埔军校》这本书。从书里面,我了解到了军校的很多事情,黄埔军校真了不起,培养了一大批优秀的军官,没想到,蒋介石还是黄埔军校的校长呢,周恩来是当时的政教处主任。在这里学习过的军人,有不少人是优秀的共产党员,也有一大批国民党党员。