小白和小灰是两只小兔,也是一对姐妹。
一天,她们种了一颗巨大的草莓,有象那么宽,长颈鹿那么高。两只小兔觉得很奇怪,于是连忙找了植物学家:蛇先生去看它。蛇先生推了推眼镜,说:“这可是一个神奇的草莓,我还头一次见呢!”
“真的吗?”两只小兔说。她们开心极了,一人掰下一点果肉,吃了几口。“哇!真甜!”小白兔兴奋极了:“我们过几天请小伙伴们开草莓派对吧!”
可是到了第二天,有许多动物都来要草莓。首先是鸭妈妈和她的儿子,鸭妈妈说:“我家孩子病了,我身上也没钱,你们能给他点儿果肉补充营养吗?”
“可以。”小灰兔麻利地掰了一块草莓给她。鸭妈妈连声感谢。
然后,是一只批发果汁的小野猫。它伤心地说:“哎呦!就因为我从小耳朵不好,到现在连小偷都听不见,那小偷拿走了我五十千克草莓!你们能不能卖给我一些草莓?还有,你们这个草莓好大。”
小白兔一听,马上给野猫一块大草莓,正好五十千克。野猫忙说:“谢了!”
两只兔子,还用草莓资助了贫困的一群刺猬,为新开的饭店增加了好些果肉……一天下来,大草莓只剩下了一小块,只有西瓜那么大了。小白兔伤心极了,说:“看来不能开派对了。”
小灰兔安慰道:“不过我们帮助了这么多动物,你难道不觉得幸福吗?”
小白兔一听,笑了。忽然间,草莓变成了一位美丽的姑娘。她说道:“其实,我就是草莓仙子。你们用我做了许多好事,使我变为了一棵神奇草莓。为了奖励你们,我已经在花园里变出了一大片草莓,就在你们身后哦!”说完,她便消失了。
是的,我们要帮助别人,也许有一天,在你身上也会发生神奇的事情,毕竟“我为人人,人人为我。”至于小兔们怎么样了嘛,当然是乐于助人,安居乐业,一代传一代。