明媚的阳光照耀着大地,自动售卖店里,传来一阵争吵。
原来是冰柜里的几个冰淇淋吵起来了。草莓冰淇淋最嚣张,到处炫耀:你们都让开,我——销量冠军来了,让路,都是些什么啊,跟你们在一块,都拉低了我的颜值。巧克力冰淇淋撇了撇嘴,不服气了,大声说:你瞎吹什么牛!我才是销量最好的!草莓冰淇淋一听,气不打一处来,趁着没人注意,悄悄地撞了一下巧克力冰淇淋,巧克力冰淇淋又踩到了香蕉冰淇淋,香蕉冰淇淋又拉住了香草冰淇淋。
没过一会,冰柜里的冰激淋就乱成一团,只有草莓冰淇淋眨着小眼睛在那儿,一旁的冰棍过来捣乱,拍草莓冰淇淋的马屁道:姐,你说你这么漂亮,怎么和我们在一块儿呢?外面精彩的世界才与你相配!
草莓冰淇淋一听这话,再望着外面明媚的阳光,热闹的人群,心里蠢蠢欲动,且越想越觉得冰棍说的极对。于是它悄悄推开冰柜门,这时其他冰淇淋看到了都焦急地劝它不要冲动,虽然它们总是打打闹闹,但友谊还是很深的,可是草莓冰淇淋根本不理它们,义无反顾地跳了出去。
头一次来到外面的世界,草莓冰淇淋觉得阳光很温暖,可是不一会儿就全身发软了。草莓冰淇淋不知所措,想回到冰柜去,可是已经晚了,它的身子一点点化成了水滴,接着很快它就变成了一滩水。
草莓冰淇淋最后才幡然醒悟:都是我的自大和傲慢害了我呀!