一天,草莓正在睡觉,青蛙就在它们耳边“呱!呱!呱!”地叫着,把小草莓们都吵醒了。
小草莓说:“青蛙哥哥,你每天这么吵我们,我们没有充足的睡眠,哪来丰富的果实呢?怎么会给人类带来健康呢?我的营养成分最容易被人体消化吸收,多次也部会受凉或者上火,我可是老少皆宜的健康食品哦!”
青蛙哥哥说:“草莓妹妹,我不是在吵你们,我是在唱歌给你们听,让你们在快乐中生长。我们还在你们身边保护你们呢!你瞧,害虫再也不敢侵害你们了吧!你们在温暖的环境中开花结果,还有我们作伴,多幸福啊!”
草莓终于知道了青蛙的一片苦心,它们无忧无虑地生活着,结出了又红又大的果实。青蛙看了,也都开心极了!