春去冬来,桃花开了又落了。在我成长的路上,是妈妈牵着我的手,走过高山,镗过小河,也漫步在林间小道。她是我的引路人。
忆童年往事我八岁那年,我和妈妈去菜市场买菜,到了一个小摊上我随手拿了两个橘子在吃,到菜市场出口,妈妈才注意到我手中的两橘子。妈妈严厉的看着我,对我说:“我们不能随便拿别人的橘子,你去把橘子还给水果店老板。"妈妈的话教育了我,我以后再也不会乱拿别人的东西了。我深深的体会到了妈妈对我无私、强烈、狂热地占据了我整个心灵的感情。
那年我11岁,一次数学考试老师把成绩单发了下来,我一看成绩下降了很多,那次以后我受到打击,失去了信心,整个人心情不好,脸上没有了笑容,妈妈看见了就问我说,怎么了?无精打采地发生了什么事?我把学习成绩下滑的事告诉了妈妈。妈妈就安慰我说:“没事的,这次考不好,我们在继续努力,一定可以再把成绩提高的。妈妈的安慰让我重新振作起来,有了自信心,我一定不辜负妈妈的期望,把母爱化作鼓励我奋进的动力,以实际行动表达我对她的爱。
母亲,我是红莲,你是荷叶,心中的雨点来了,除了你,谁能为我遮风挡雨呢!人们说,世界上最伟大的人是母亲,最崇高的爱是母爱。是呀,妈妈对我的每一分关心,每一分爱护,都铭刻在我幼小的心灵中。母爱到底是什么呢?孟郊这样说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从孟郊的诗中我们不难看出:母爱是博大的,她的博大足以和日光齐辉;同时母爱又是细微的,细微得犹如慈母手中那段纤纤丝线。
成长的路上是妈妈教会了我怎样做人,怎样获得知识,感谢您,一路相伴,我将飞得更高远!