我看了《朝花夕拾》这本书是鲁迅先生写的一篇小说,里面有很多有趣的文章。
其中有一篇叫做《从百草园到三味书屋》“三味书”指的是相传叫作百草园,百草园里有很多草,所以叫百草园吧!
光滑的石井栏还有高大的皂荚树等一些很美观的一些草什么的……
百草园里的空气特别清凉,也有很多不知名的小生物。
百草园和三味书屋写的都很有趣,百草园里那才叫有趣呢!因为里面有好多的生物,三味书屋也有些很有趣,因为里面是一座学堂,它的名字虽然叫三味书屋但是它是一座学堂。
百草园是鲁迅先生家后面的大园子,取名为百草园。
记得朝花夕拾里面还有一篇文章叫做五猖会吧!好像是。五猖会的意思是逝东风俗,每年农历四月十五为五猖会期,五猖会又称五通神,旧时江南民间供奉的邪神据传是兄弟五人。
五猖会是一个节日也是所有的孩子所期待的节日在五猖会的时候我因为要把简略背下来如果背不下来就不能去参加五猖会了,要背完才可以去当时减略比千字文百家姓有用的多了。
本来我是超级想去参加五猖会的,后来又要背书背完书才可以去我把进率背的滚瓜烂熟的时候。
我又没有兴趣去参加五猖会了。
后来我还是选择了去本来五猖会是很热闹的大家玩得都很开心我却感觉没有什么意思了一点儿也不开心。
这就是朝花夕拾中的其中两篇都很有趣讲的也很有道理。