一天,黄老师带着我们做了个游戏,名字叫做掌声的力量。开始游戏前,我心想,掌声咋可能有力量呢?于是带着好奇的心情和同学们一起开始了游戏。
游戏的规则是:请一个同学来做游戏,先请他到教室外面,等把红星在教室里藏好后,再让他进来,根据掌声的轻重找到红星。这次由梁天一来做这个游戏。黄老师把梁天一叫了出去,然后把红星藏在了书包柜里的书包下面,然后就梁天一进来了。因为书包柜离门口很近,所以梁天一一进教室就有了热烈的掌声,梁天一接着朝黑板方向走去,掌声连忙小了。梁天一一下子就感觉到不对劲,就退了回去,掌声也变大了,我边拍手边想:“梁,加油啊!你一定能行!”梁天一又向书包柜的另外一边走去,掌声又更加热烈了。梁天一以为红星在书包柜上的口风琴下面,就把口风琴移开,可没有找到,他说:“咦,怪了!”当他蹲下身去看书包的时候,掌声更大了,我也高兴得心里像吃了糖一样的。他说:“对,一定在这儿,一定!”于是,他把书包移开,终于找到了,他笑了,同学们为他欢呼着……
游戏结束了,我恍然大悟,原来掌声真的是有力量的啊!在我们迷失方向的时候,掌声是我们的指南针。在我们前往成功的路上,遇到了困难,这时掌声又是成功的阶梯。在我们孤独的时候,掌声又是我们的好朋友……掌声的力量是多么多么地大啊!