成长的烦恼优秀作文
烦恼是对岁月的痛苦回忆,烦恼是老师批评你的话语,烦恼是付出辛勤的劳动而一事无成的悲伤。
从小学到现在,我都有过许多烦恼。
记得上三年级时,最令我烦恼的是老师的严厉批评,一对充满愤怒的眼睛直视着你,手指重重点你的额头,说出一句句令你悲伤的话,那时是我最烦的时候。
在七年级,作业的繁多,考试的不及格,违反学校校规等等。而受到的批评,打击,那时的我心灵收到了摧残,导致迷恋上了网络游戏,致使成绩急剧下滑,老师一次次的谈话几乎成了家常便饭。
现在我长大了,面对生活有得一次次的找工作,而每次都是失败,生活的压力致使我每天网络上度过,游戏的迷恋,精神的折磨,使我一次次的走向摧残身体的边缘,啊,我的烦恼究竟几时结束,我一次次的哭泣,向上天祈求美好,可每次都是乌云盖顶。
烦恼几时有,小学三年时。望问几时束,心存美好时。这首自制的小诗正好描绘出我的一生啊。