成长的烦恼作文
不知何时,成长和烦恼被组合起来,让我一看到这个题目就有无限的感慨要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄,有满脑子的惆怅要吐露。现在我为大家吐露吐露我学习上的烦恼
周五下午放学,我满心愉快地走回家,心想:一周的学习终于结束了,在学校煎熬了五天之后终于得到了解放,心里美滋滋地想着,回到家后,我把鞋子一脱,零食饮料一放,电视一开,不由自主地坐上了“柔软”的沙发,开始享受我的愉快生活了。我看的正起劲的时候,突然耳边穿来一阵熟悉的声音:“作业做完了吗?快去复习!”终于地,这颗“子弹”毫不留情地射中了你。原来是妈妈。我吞吞吐吐的回答:“嗯嗯还还没呢”我一边说着,一边收拾着零食和垃圾。“俗话说,要劳逸结合,劳逸结合,就是告诉我们在学习的同时不能忘了休息!正如吃饭的时候不能忘了筷子一样嘛!”我小声抱怨道。“复习了吗?老师讲的知识都懂了吗”我无可奈何地慢腾腾地走向了房间写作业。这就是我的烦恼之一没有快乐的时间。
我们正沐浴在成长中,我们也正是贪玩的年纪,有句话说得好:“金无足赤,人无完人”,可家长却总是以“别人家的孩子”来和自己家的孩子比,不要输在起跑线上殊不知孩子,也只是个孩子。周末,我正从奥数补习班回来,妈妈急急忙忙地对我说:"快,快,快!拿上华英的书包,上课去!再不走就来不及了!"我无奈地拿上书包和妈妈飞快赶去了华英补习班两个半小时的英语课上完了。我走出门口,深吸了一口气,说道:"啊!终于自由了!"话音刚落,耳边又传来了一阵熟悉的声音:"快换上舞蹈服,走!"我又一次无奈的被我的老妈给捉走了这就是我的烦恼之二太多的补习班。
烦恼,像雨、像雾、像风、无头无恼地向我走袭来,烦恼已成我的家常便饭。随着年级的逐步增高,学习压力压得我喘不过气来。习题、考试、作业死缠着我不放,无数问题都微笑着冲我招手。