成熟作文300字
我们的童年多姿多彩,它是那么的美好,同样在成长中,我又多了一份成熟。
小升初临近,作业自然地多了起来,堆积如山的作业出现在我的面前,看来不熬夜是不行了,我只好舍去了休息时间继续跟作业奋战。
夜是那样的静,爸爸妈妈还没有回来,看来他们又是加班,那时已是十二点整,成堆的作业已不见得有那么多了,我心想明天再写吧。这时爸爸妈妈回来了,我看见他们一脸疲惫,就让妈妈帮我检查作业,妈妈只好无可奈何地点了点头,我自己去睡觉了。
在晚上上小便时,我看见书房灯没关,就走了过去,当时我傻了眼,已是凌晨三点了,妈妈还趴在桌上,口里喝着水,我冲上前去抱住了妈妈,眼泪也夺眶而出,眼泪打湿了我的衣服,那时我觉得我应该长大了,不该让妈妈受苦了。
“老妈,您太累了,您该休息睡觉了。”我把妈妈叫到了床上。
那个晚上,我觉得我已经长大了,我又多了一份成熟。