沉默的父亲作文300字
我的父亲,是一名建筑工人。你看他那一双勤劳的手,盖过许许多多的高楼大厦。说不定你们现在住的居民楼,还有他的一份功劳呢!
说起我的父亲,他的故事让我永远也说不完。他有着一双大眼睛,高高的鼻梁,消瘦的身材,给人的印象似乎永远是沉默踏实。只是这些年,他的头发已经白了许多。
大家都知道,郎溪有个公园——静湖公园。在建设这个公园时,我的父亲也是其中的一名工人。那时候工期紧,爸爸每天晚上都工作到八九点,那份辛苦一般人是很难体会的。
“婷婷,你爸怎么还不回来?你去看看。”我答应了一声,便往外走。在路上,我心里是在埋怨老爸的:老爸,这么晚了,你怎么还不回家?你难道不知道家里的人有多牵挂?可当我看到老爸忙碌的时候,我的眼眶湿润了:老爸正在摸着黑打石块。这份活不仅辛苦,而且还有一定的危险性。啊!父亲挣的每一分钱,都是实实在在的辛苦钱。
这就是我的父亲,他老实,也无私;他努力,却从来不求回报!