“哎呀,戴欣蕊走慢点啦﹗”我拉了拉她的衣袖,我们俩放慢了脚步。
我边走边埋怨老爸:每次都那么晚来,我快等不及了。现在天气这么冷,他就忍心让我在这里吹冷风?想着想着,脑海里用浮现出了昨天的场景:我哆哆嗦嗦地等着,寒风吹红了我的双手。戴欣蕊冲我招招手,乘着她老妈的车离开了,我心里不知是什么滋味,勉强露了个笑脸。寒风吹红了我的耳朵,我像寒风中的一根稻草,瑟瑟发抖。我的泪水快夺眶而出了,我揉了揉眼睛,继续等待……
今天似乎有些不同,路边停着一辆车。会是爸爸吗?怎么可能是他呢?他总是那么晚来。一想起来。我心里又蹿出了一股无名火。仔细一看U5NI7,真是爸爸!我快步狂奔过去,跳上车子,不怀好意的说:“老爸,久等了!”爸爸似乎闻到了火药味:生气了?爸爸也想早点来,你知道店里忙……“钱有那么重要吗?”,我心头一颤,鼻子一酸,那不争气的泪水如洪水倾泻,爸爸似乎没发现什么,自顾自地说:“做生意河做人一样,答应的事就要做到,总不能让顾客久等,你是爸爸的乖女儿,只好委屈你了。”听爸爸这么说,我心里也好受了些,抬头瞥见爸爸手上的伤疤,猛地久想起了上次去店里看到的情景,一辆大货车停在店门口,车内装满了一块块又大又重的板材,爸爸与一位叔叔合理抬起一块木板,咬牙把木板扛进店里,废了好大力气才搬上来,爸爸抬得满头大汗,也不知道休息一下,两块、四块、八块、十六块……,木板的四角把爸爸的手弄破了,木屑粘在手上,他也依然顾不上,忙完后,来不及歇一歇就急着来接我,爸爸这么辛苦,都没说什么,我倒埋怨起他来,和他相比,多等一会儿算什么呢?我不禁觉得羞愧,泪又一次流了下来。