《丑小鸭》续写作文
丑小鸭从一个丑丑的鸭子成了一只高贵、美丽的白天鹅。人们夸奖她,孩子喜欢她,小鸟儿敬仰她,但是她一点儿也不高兴,因为——她这么受欢迎,别的天鹅不高兴了,她(他)们总是在暗地里说她的坏话、贬低她。
一天,一只名叫艾琳丽的母天鹅,对她的小鱼朋友琳达说:“琳达,你觉得新来的那只鸭子丽琪怎么样啊?”“鸭子丽琪?好像我不认识也,我只认识那只天鹅丽琪哦。”琳达皱着眉头说。“就是她啦!”艾琳丽没好气地回答道。“哦,她呀,挺好的啊,又漂亮、又聪明、又善良,我挺喜欢她的。怎么了?”琳达天真地说,她一点也没听出艾琳丽十分讨厌丽琪。“琳达,你记着,我恨死你了。”“为什么?我怎么了?” “你明知我讨厌丽琪,为什么你还故意气我?”“我不知道啊!”“好了,我们的友谊到此结束,我不想再见到你了!”就这样,善良的丽琪“破坏”了艾琳丽与琳达的感情。这样的事还有很多很多,因为这,天鹅丽琪在动物心目中越来越坏了。
一天,一个不速之客打破了天鹅寨的宁静、安祥,他就是大灰狼艾克奥。艾克奥来到天鹅寨后,总是欺负天鹅们。他一会儿恶作剧,一会儿又捉弄天鹅,甚至有时还吃掉几只。但是谁又能阻止他呢?天鹅能和大灰狼斗吗?不被他吃了已经不错了。丽琪召来了全寨所有的公天鹅,说:“我们不能再这样了,要不,我们寨就全完了!”“话是这样说,可是我们又斗不过他。”年轻的普里克说道。“那我们可不可以用武器呢?”普里克又问。“好了,我们回家自已做一种武器,两天后我们再比一比,谁的好就用谁的。”
回到家后,丽琪苦思冥想,终于想出了主意,在水枪中装入烈性麻药,被打中者会昏迷两小时。她的这个麻药水枪一露面就成了抢手货。不过,有些人就没有要她的枪,比如艾琳娜。
第二天傍晚,艾琳丽撞到了艾克奥,没有武器,她差点儿成了艾克奥的下酒菜。碰巧,丽琪从旁边经过,她二话不说,操起水枪,对着艾克奥射了一袋药水,艾克奥立刻倒了下去。艾琳丽只对丽琪说了声“谢谢”,就飞快地跑出好远。回到家,艾琳丽心想:“丽琪真是太好了,我以前在别人面前总是说她的坏话,可她没有介意,反而还救我一命,和她比起来我真是太渺小了。”艾琳丽从此以后都积极配合丽琪,再也不说丽琪的坏话了。
后来,丽琪成了天鹅寨的最高长官。据说,艾琳丽还成了丽琪的得力助手呢!