传话游戏_作文500字
今天,虽然很冷,但是在我们心中却没有一点寒冷的痕迹。因为老师要带领我们到南山广场玩传话游戏,全班同学热血沸腾、欢呼雀跃。
来到了南山广场,老师把我们领到了一处宽阔的场地。整理好队伍后,老师说起了游戏规则:一个人传话不能让别人知道,更不能让旁边的人听到。每人传话有两次机会。
说完,游戏开始了。先是第一组,老师拿了一张纸条。小纸条上面写着:狗在家中坐,粮从天上来。老师将这句话说给了第一组的第一个人。第一个人听完,连忙搂住第二个人。第二个人越听脖子就伸得越长。第一个人把话说完了,第二个人还是一脸茫然。只好再让第一个人重复一遍。看着第二个人一脸百思不得其解的模样,我想:他们这组肯定要输了。只见第二个人带着这个没听清的耳朵继续传给了第三个人……到了最后,老师问他听到了什么。那个同学说:“狗子在家里。”同学们哈哈大笑起来。
轮到我们了,老师拿着纸条给第一个人看。第一个人看完之后不慌不忙的传给了第二个人……就这样,传到了排在最后的我。我将答案大声说了出来:“我在树下乘凉,对面来了一群羊。”老师说我回答对了,一阵热烈的掌声响起,我们组的同学兴高采烈。
通过这件事,我知道了:做任何事都要细心,不要人云亦云,要相信自己。