传话游戏_作文500字
今天,我们在教室里进行了传话游戏,太有趣了。规则是:9人出去排队,再一个一个对着耳朵轻声说着悄悄话,不要让别人听见。
我们在外面排着队,就像小偷一样待在监狱里,等待的心情特别着急。我们等呀,等呀,终于等到我了,我心里别提有多兴奋了。一进来,张子颜就告诉我别人告诉她的话,我听到的话是“小老鼠上头”,我听不懂但是还是把这句话写在纸条上。
这时候,另外一个同学又进来了,我把我听见的话对着那个同学耳边悄悄说:“小老鼠上头。”我说了一遍他听不懂,二遍也听不懂,三遍终于听懂了,于是,那位同学也把这句话也写在纸条上。接着,同学们就按规则进行了传话游戏。
最后,老师公布答案了是:桃花mo,必吹yan。把同学们笑得眼泪都快流下来了,大家七嘴八舌的说着都觉得有趣,吵着还要再玩一次,老师只好同意了。
还是一样,按规则继续玩游戏。同学们全部出去,第一个同学进来,然后下一个同学再进来。又该我了,张子颜在我耳边悄悄地说,这次我听到的是:“大花猫,闭着眼睛睡大觉。”
老师公布答案了是:“蚂蚱跳得高,吓得丫头一大跳。”我的妈呀,差的十万八千里,我们再次笑疼了肚子。
玩了这个游戏,我们懂得了“眼见为实,耳听为虚”的道理,以后不要轻信别人的传话。