传话游戏_作文500字
记得之前老师带领我们玩一个游戏叫——传话。
老师公布了游戏规则:每组的第一个同学上老师这里看一张纸条上的字,然后将看到的悄悄地告诉每组内的第二个同学,第二个同学再传给第三个同学,以此类推,最后一个同学再把听到的写在黑板上。老师先把我们分为红、蓝两队,我分在了蓝队。
传话游戏开始了,我是我们队排在第一个的同学,老师纸条上写的是:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。”我想都不想下,就传给了第二个同学,第二个又传给了第三个……两组人员都传完了,这时每组的最后一名同学都上讲台上去写。红队写的是:“呼呼呼。”而我们队写成了:“妈妈的妈妈奶奶。”我们都哈哈大笑起来,这一局两队都错了,没有分出胜负。
传话游戏继续进行中,这次是从后往前传,后面的人悄悄的跟第二个人说,我伸长脖子也没有听见,最后一个传给我的时候我没多久,就向前面的人问,然后再跟我说,我听的是一头雾水。我和红队的最后一名同学上去写,这次红队写的是:“小羊赶马呼呼呼。”我们蓝队写的是:“小羊赶一群小羊,上山遇到了狼。”我们又一次开怀大笑!
游戏结束了,老师告诉我们:“不要乱传话,也不要轻信传言,记住,眼见为实。”这时,我才明白老师让我们做游戏的用意。传话、传话、传的好了对被传话人不会有什么影响,传的不好对被传话人造成不好的影响,会给被传话人带来烦恼、麻烦或伤害,并且传话人与被传话人之间的感情也会因此受到影响,甚至破裂。所以人与人之间相处应互相理解,不要随便传话,别人告诉你的事情,是因为相信你,否则人与人之间会失去信任,同时也因为传话而互相猜忌,这是很不好的事情。