今年春天我很迷茫
这个春天我很迷茫。我的二姨妈离开我们走了,永远地走了,我很难过。我不相信这是真的,我感到二姨妈在向我翩翩走来,对我微笑,关心地嘱咐我的生活。
我和二姨妈的感情不错,因为小时候,我母亲在当时的公社里上班,母亲忙于工作,我在小时候寄养在我的姥姥家,在我姥姥家待了七年,后来因为上学回到我们村里。经常我自己做饭,那时,用的是柴油炉子,我自己作为老大,我做饭好搅拌疙瘩汤,和妹妹两个人吃。
后来,我上了初中,那所中学正好在我二姨妈村里的最后面,因此,中午,我常到二姨妈家里吃饭。如此,三年,我离开了那所中学,二姨妈也因为二姨夫的工作而全家搬到聊城。我不能到她家吃饭了。
后来,我上了高中,也经常去二姨妈所在的城里。在那里,我吃到了蒸大米饭,二姨妈也待我到澡堂洗澡。后来还给我买了个黄色的收音机,我用来听英语。但是后来我上了大学后,不珍惜,把它丢了。
当时,我读高中,心里很需要个表,用来看时间。妈妈又让二姨妈给我在聊城表厂买了表。我带着它度过了我紧张的高中时代,也是上了大学,我去澡堂洗澡,不小心表从衣服里滑出来,当时,我没有感觉到,因此也丢了,让我遗憾不已。
二姨妈勤劳能干,在我的几个姨妈中,她是最勤劳的,也是最宽容的。她不爱说话,但是,她总是默默地忙活着,不停地操劳着。到我姥姥家里,她俨然成为主人,做饭,炒菜,忙这忙那,很受大家的欢迎。
我的母亲在94年大病一场,到聊城住院,我们家又麻烦二姨妈了,我和妹妹常住她家,二姨妈也经常到医院看我母亲,二姨妈为我们操了多少心呢?母亲出院了,我们怎能不感激二姨妈呢?
在我生儿子后,我母亲又拜托二姨妈来到我家,伺候我过月子,因为,我的婆婆年级大,我母亲做饭不怎么样。二姨妈那时来到我这里,每天想着给我做什么样的饭,让我恢复的更好,给我炖鱼汤,包水饺,我身体得以恢复很好,没有落下毛病。我要感谢我的二姨妈。
我的二姨妈也 正是因为她的勤劳能干也收到小姨的邀请。每当小姨身体不怎么样,就打电话,让二姨妈赶来,照顾她的饮食生活。
二姨妈在我们这边很是任劳任怨,在她婆婆那边何尝不是这样呢?当她的公公住院时,二姨妈跑前跑后,忙里忙外,照顾公公的饮食起居,同屋的人都认为她是闺女不是媳妇呢?
我说这些怎能说完她的好呢?
二姨妈那天送走她的孙女上学后,又锻炼了身体,然后坐在那里和别人消磨时光,可恶的病魔来到她的身边,她就离我们而去了,不省人事,她身边的人抓紧送医院,但是她就是不能说话,我和母亲在第三天感到她所在的医院,她还是没有醒过来,我和母亲盼望奇迹的出现,不想打扰她,我们希望她醒过来,但是二姨妈最终在我们离开后的三天撒手人寰,永远离开了我们。
我不能接受这一事实,我那夜难以入眠,每天想她的面容,我感到二姨妈好像在向我走来。慈祥地看着我,她消瘦了,因为思念她的孙子。我那永远的二姨妈,你在天国好吗?有多少人在想念你?