初二描写希望的优秀作文
我想世界上的生物都应该有希望吧。老人的希望是和自己的儿女在一起;父母的希望是自己的儿女能有所前途;老师的希望是让自己的学生能考高分;蜘蛛的希望是能织出一张又大又实用的网,用它来捕捉食物;花的希望是能绽放。人人都有自己的希望,物物都有自己的追求。
有时,他们没能实现,是因为他们没有付出足够的努力。要想实现自己的希望,就得有付出,就像耕云一样,有播种才有收获的。
希望是什么?希望就是鼓励。在5·12汶川地震中,困了72小时的一对父子被压在废墟下,眼看就没有生的希望,然而他们没有放弃最后一丝希望,他们坚持着,与饥饿、口渴、疲倦、死神做斗争,互相鼓励,不到最后一刻绝不放弃,终于在解放军的帮助下从死神的魔爪中逃了出来。
希望是什么?希望就是眼神。父母的眼神里,在对待孩子时,时刻饱含希望,在他们的心里,我们是他们生命的延续,是他们希望的寄托,如果孩子有丁点进步,他们就会眼放希望的光芒。
希望是什么?希望就是叮嘱。师长叮嘱时饱含着无限的希望,他们一句句叮嘱中,渗透着丝丝爱意,殷切期望,恨不得拔着我们长,拽着我们走,他们希望我们健康,希望我们快乐,希望我们成功,希望我们走进成功大门。
希望是什么?希望就是一碗五味汤。这碗汤里有酸、甜、苦、辣、咸。不是吗?当你取得优异成绩时,心里甜甜的,当你偶而因一时冲动犯错,心里酸酸的,辣辣的,流下悔恨的泪水时,又是咸咸的,当你明白错误的时候,内心是苦苦的。
希望是什么?希望是幸福。我们都有一个其乐融融的家,它是我们爱的港湾,感情的聚集地,在这里,有太多太多的幸福:无论是失败还是成功,都有爱的凝结。
希望随处可见,成功随时会与你不期而遇,一个人只要能守住心中的希望,成功就会离你很近很近。