经历了“千难万险”终于坐上了上黄山的缆车,黄山的缆车非常的大,像大巴一样,是我第一次见到,可容纳八十人呢!坐在缆车上,从高空俯视地下,茂密的森林碧绿苍葱。时不时还有一些奇石,非常的形象,有的像蹲坐的猴子,还有的像指路的老人。而最宜人的就属泉水了,山谷里的泉水,白花花的,在那么高的高空都可以听到泉声“哗哗,哗哗”的声音,确实很震撼。在上空往远处看,会看到一些山峰被云雾笼罩,扑朔迷离,啊!真是仙人居住的地方啊。
坐缆车的时间总是很短暂,下了缆车,休息一下,背好行装,开始了真正的爬山。首先我们要先去爬黄山的第二高峰“光明顶”,听导游介绍说,一路上有许多奇石,让我们仔细观察。走了不远,果然就看到了一座奇石,名叫“鳌鱼驮金龟”,传说龙有九个儿子,而这个鳌就是第九个,他被派到现在的安徽省当守护神,它左思右想,最终把栖息地定在这个风水宝地“黄山”,而观音在寻查百姓生活时就把自己的坐骑“金龟”交给了鳌鱼,让它好好休息,听了导游的介绍我再仔细看了看这个奇石,确实很形象。而黄山奇石“怪”就怪在从不同角度看,就有不同的形状,而“鳌鱼驮金龟”这个奇石从侧边看就像鱼儿一样在摆动,哈哈,奇妙吧。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
越往前走,雾就越浓,而这雾就像空调的凉风一样,向我们吹来,非常的凉爽。终于我们来到了“一线天”,这个景点非常奇妙,是一段石梯,台阶非常的窄,而且坡度也达到了70多度,跟直角差不多,从这个石梯往上看,只能看到很小一片天,只有一条线那么大,听说这是一条幸福路,只要两个相爱的人走一走,就可以白头到老。随着对黄山的越来越进入,路越来越难走,窄的台阶只容得下半只脚,稍不留神,就会“一失足成千古恨”,随后我们又来到了另一个景点“飞来石”。“飞来石”坐落在光明顶上,因为它矗立在一块很平的地上,又非常的大,给人们一种很突然的感觉,所以别人叫它“飞来石”,这个石头中间有一个缝,导游告诉我们,只要许下一个愿望,再摸摸这块石头,愿望就能实现。于是我想好了一个愿望,摸摸石头,朝天仰望,就这样许下了我的一个愿望。此时在朝下俯视,白云滚滚,似乎是一道天际线,分隔着天山和天下。接下来,我们便要去看黄山最着名的景点“迎客松”了。黄山的“迎客松”坐落在悬崖旁,远远望去它就像张开双臂在欢迎我们的到来,走近看它苍劲有力,青翠欲滴,最奇特的是它的松叶是扁平扁平的,给我留下了非常深刻的印象,我和它来了个近距离的接触------留影。
黄山的峰巍峨耸立,黄山的石奇形怪状,黄山的松挺拔葱郁,黄山的雾神秘朦胧,这一次我充分感受到了黄山的神秘和奇特,我为我能够看到这些优美的景色而自豪!