初二作文:音乐渐渐改变了我
“哆,咪,哆……”弹琴的人手下流出一丝又一丝的音符,吸引着人们去欣赏,电视机前小小的我,眼睛里流露出向往……
……
“关关睢鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑……”正当我摇头晃脑用歌曲的形式背诵着《关睢》,老妈背后“一刀”,打了一下我的脑壳,无奈地说:“好好背不行嘛,非要搞七搞八。”我伸出手摆摆,说:“不行,这是在用音乐的魅力去感染古文,今古结合。”是啊,当年那个羡慕着电视里的钢琴家的小女孩,早已渐渐成长,而伴随着长大的,亦有从小向往的音乐之魂。音乐如同我生命的一部分,无论是摇滚深情的现代流行音乐,还是古典的钢琴演奏曲,都让我沉迷陶醉。在十岁那年,我实现了童年梦想,开始学习钢琴。每学完一首新曲目,我的成就感就油然而生。吃饭哼歌,睡觉哼歌,就连学习,我都情不自禁地唱上一曲小调。音乐早已融合为我身体中的一部分,悄然改变了我。
从前的我没有一刻是安分的,可在有幸听到一曲钢琴小调后,我竟开始学习起了淑女,变得优雅娴静。可没过多久,“淑女”想法的小火花就被一盆冷水熄灭了。可没断的是心中的音乐魂,依旧生性活泼,依然热爱玩闹。可是每次一碰上音乐,我却不得不甘拜下风,渐渐安静下来。一日又一日,一年又一年,我也算是一个音乐老生,音乐也渐渐改变了我——考试失利,我不再会沮丧,而是乐观向上,积极面对,重新加油努力;被人打击,从不放弃,勇敢向上;遇到挫折,也不会原地留下,而是抚平伤口,重振雄风……因为音乐告诉我,生活从来都不是一帆风顺。
忆往昔,我才发现音乐潜移默化地改变了我如此之多,感叹时光过得如此之快。感谢音乐,改变了我的生活,改变了我的心态,亦一次又一次地为我抚平了伤口……
树枝早已没有落叶,却有那曲曲音符缠绕在树梢之上,指引我前进的方向……