春节快乐作文
新的一天到来了,今天是春节过后的大年初二,爸爸妈妈去亲属家串门去了。为了防止我无限制的看电视,妈妈临走时把有线电视的插头拔掉了,并锁上了书房的门,逼着让我看书,看来今天我一定会很郁闷、无聊了。
我无可奈何地拿出那本厚厚的、老师规定必须要看的《上下五千年》,不一会儿,我便进入了这本书的魔幻世界,里面有鲁国、楚国、晋国、秦国等古代各个国家发生的事情和奇遇,还有神话和名人故事,确确实实地把我吸引住了!真是太好看了!我一上午就看了60多页。这是第一个快乐!
我打电话告诉妈妈我上午的成果,她非常高兴,回来时竟破天荒地给我买了一箱牛肉面,这是我的最爱,也是妈妈深恶痛绝的‘坏’东西,妈妈为了奖励我上午的表现。第二个快乐!
下午妈妈竟然不可思议地重新装上电视机的插头,同意我看一小会儿电视,第三个快乐!。
4点多,妈妈来电话说:“到我单位来打篮球,。”太爽了!这可是第四快乐了。我穿好衣服和鞋子,“跳”下楼,“飞”到了妈妈单位的篮球场。拍几下球,我首先一个鱼跃,把篮球扔进篮筐,只见那只球在篮板上转了几圈,渐渐地滑进篮筐,就像一个小姑娘在跳“拉丁舞”。短短40分钟,我就投进了50多分!
又累又渴地回到妈妈办公室,我建议妈妈买一个新鲜的熟瓜。下班后,我们捧着“篮球”高高兴兴地回家了......
朋友们,你看我今天有几个快乐啊?