春天的花 描写花的优秀作文700字
这是春天的第一场雨,霎时间,已万树萌芽,百花盛开了。
走出家门,空气里弥漫着泥土的芳香,吸一口,真是让人心旷神怡,神清气爽。而这也似乎是生命的铃铛摇响。那黄黄的花朵是什么?那摇弋着的花蕊是什么?那是初春的第一朵花——迎春花。那干枯的老枝,已过了一个冬天,绽放出花朵迎春。谁会想到,这春天的迎春花,它凋谢后,将会迎来怎样一片万紫千红的世界!韩琦的诗说得好“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”是的,这春的使者已带来了一簇簇粉里透白。
路旁,那一排排树木,开出了白得如雪,粉的如漆,红的如朱……各色的花。它们站在一起,远远望去,像一条长龙。那长龙五彩缤纷、奇瑰艳丽,它有双色的衔接,形成了一种重叠的雅致。
雨停了,此时正下着大雾,茫茫的大雾使人们的视线变得模糊了。有趣的是,人们在路上穿行,时而从雾中突出,时而隐没在雾里,这大雾仿佛一张幕,供人们钻进钻出。雾中的花更是美丽,行在雾中,一棵棵樱树上的花全都绽开了笑脸。远望去,樱树上只有花,而树干已不见了踪影,那只有成片颜色的樱花,也已分不清一簇花了,就仿佛雾把花连了起来,真是如梦似幻。似乎所有景物都是缥缈的,唯有它是真切的。太阳出来了,雾散了,地上落满了由于受不住雨水打击而掉落的脆弱的花瓣,将地面覆盖住了。地面似乎也被染成了同样的颜色,这美丽地面,使我不忍心踩上去,破坏这落英缤纷的自然之美。
如果你仔细观察,杨花也开了。杨花挂在树梢上,像一条条毛毛虫随风飘着。它虽外表丑陋些,但你仔细看,它还别有一番高雅。那一条毛虫上开着无数朵花,每一片花瓣,都精神地立起,那或许是为了争抢地盘,可我认为是它的一种责任。因为它,努力地向外挤着,让风儿吹到它的花蕊,生出片片杨絮,因为它,努力的向外挤着,让生出的片片杨絮都拥有百分百生存的希望,因为它,努力地向外挤着,让那片片杨絮,长成参天大树!这种美是不平凡的,是不屈不挠的,为了自然的和谐,美丽而高雅。这生命中的英雄已诞生,比姹紫嫣红更纯洁的杨花!
这是春天的生机,也是生命的赞歌……