春天来了的作文400字
冬爷爷走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
在春光明媚的一天我来到了柳浪闻莺去找春天。啊!春姑娘真像一位魔法师。她一来到,整个杭州就染上了生机勃勃的感觉,一挥魔法棒,春色满园。我一走进柳浪闻莺,一股春意盎然的感觉扑面而来。油菜花亭亭玉立,桃花有的还含苞欲放,看起来吃得很饱,好像迫不及待地在我面前展示自己。有的已经穿上了粉红色的连衣裙,在微风中绽开了美丽的笑脸,像是在对我说:“怎么了?美吧?是春姑娘送给了我一条裙子!”柳树长出了新的头发,她不像别的花那么骄傲,而她却在微风中摇起了小辫子,绿色的头发一摇一摆,风儿多像一支歌曲啊!柳树被陶醉了,跟着节奏摇起头来。小草也探出了小脑袋,我看到这一切,情不自禁地停了下来。
我忽然觉得我仿佛就是大地母亲,所有的植物都和我来作伴,唱歌、跳舞,欢声一片,我是多么开心,多么快乐啊!离开了寂寞的生活,“啊!春姑娘,你给我带来了快乐,让我忘记了忧伤。”小燕子也来了,叽叽喳喳,欢唱着春天的到来。
过了一会儿,我才记起我不是大地母亲,我是来找春天的呢!啊!春天,一个让我陶醉的季节!