春天来了作文 春天来了作文600字左右
美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。万物复苏,鸟语花香,放眼望去,到处一片生机勃勃的景象。
一碧如洗的天空像一块巨大的蓝宝石。灿烂的阳光照射着大地。雪白的云朵千变万化,像一群群绵羊左右摇摆,又像一根根洁白蓬松的棉花糖。穿着漂亮黑礼服的小燕子从南方飞回来了。它们在空中盘旋,叽叽喳喳的交谈着,好像在说:“春天来了!”
春姑娘来到小河边。解冻的小河叮叮咚咚地唱着春天的赞歌,欢快地向远方奔去。几只可爱的小鸭子在水面上快活地游来游去,他们一会儿把头埋进水中捕食鱼虾,一会儿在水面上追逐打闹。小鱼儿跳出水面,漾起层层波纹。
春姑娘来到田野里。大片大片金灿灿的油菜花张开了笑脸,像给大地母亲铺上了一块黄地毯。沉睡了一个冬天的麦苗苏醒了。他们伸了伸懒腰,争先恐后地向上生长,田野里到处都是绿油油的一片。微风调皮的掠过,掀起了阵阵麦浪。
春姑娘来到公园里。树木吐出点点嫩芽,宛若一把把绿色巨伞。花儿们竞相开放,有金黄的迎春花,有洁白的梨花,有粉红的桃花,还有红红的杏花......她们有的全开放了,有的才羞答答的张开了两三片花瓣,还有的还是个花骨朵,迷人的花香笼罩四周,令人心旷神怡。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,碧绿碧绿的小草从泥土里探出头来,好奇地张望着世界。小朋友们兴致勃勃地来到平坦的草坪上放风筝,有金鱼风筝,有蜻蜓风筝,还有燕子风筝……风筝越飞越高,越飞越远。孩子们银铃般清脆的笑声在蓝天下回荡,也成为了春天里一道动人的风景线。
春天像一幅五彩斑斓的图画,我喜欢鸟语花香的春天!