春雪优秀作文
清晨醒来,我惊喜地发现窗外正飞扬着雪花,走近窗台向外望去,雪已覆盖了草坪和道路,一片白雪皑皑的盛景。
屋顶上堆满了厚厚的一层雪,汽车也都披上了洁白的披风,树枝上大多裹了薄薄的一层白膜,树冠的绿叶丛中冒出了一顶又一顶耀眼的白绒帽。放眼之处,一派银装素裹的美景。
早饭后,我穿上爷爷的雨衣,踩着“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的诗句,来到飞雪中。迎着飞舞的雪花,我堆起一个大雪人,还滚出一个比我人还要高的大大的雪球。
回家的途中,我惊奇地发现,河对岸国防园宿舍楼顶上,大片大片的雪片从屋顶的斜坡落下,发出“叭,叭”的响声。我的裤子、鞋子都湿了。
奶奶告诉,这是一场春雪。春天气温高,雪花打到身上都成了水。宿舍用空调,所以屋顶的雪最先融化。春雪果然不如冬雪,十点钟太阳出来之后,雪就开始融化,“滴滴,答答”的雪水不停地从楼顶落下。到下午,一片白皑皑的世界就消失殆尽,唯有不多的阴冷处还残留着一层层雪迹。
这春雪会压坏东山的枇杷西山的银杏吗?会让春天的花朵凋零吗?我心中又生出一份担忧。