凌晨,雪飘飘悠悠地下来。这是初冬的第一场雪。北京的雪那么厚,那么猛,而南京的雪,却别有一番风味。窗户旁,雪轻轻拂过脸颊;走廊上,雪悄然落入水中。飘飞的雪珠在空中盘旋,又时而斜落在地上,化作一团雪水。漫天飞舞的雪丝,如银屑,又似玉末。教学楼顶早已积满了厚厚的雪,如同给教学楼添上了厚厚的新装。树干上的积雪也早已成为一道亮丽的风景线。“窗含西岭千秋雪”,这句话一点也不错:透过窗户望去,融融的冬日景色绘出一幅巧夺天工的雪景图。
我走向操场,操场上虽然没有积雪,但是凉丝丝的,舒服极了。我久久地站着,任凭凉丝丝的飞雪扑向脸庞,打湿身上的衣衫。此时此景,令人心旷神怡。雪忽大忽小,我的心在呐喊:“再大些!再大些!”
“瑞雪兆丰年”,我似乎也能感受到冬天下雪时农民伯伯喜悦的心情。瑞雪总是及时的,我仿佛就已经看到了沉甸甸的麦穗压弯了腰。俗话说得好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”是呀,一场及时的雪给农民和来年的丰收带来了希望,带来了不可替代的欢欣。
初冬的第一场雪,不仅给大家带来了美丽的雪景图,而且带来了希望与快乐……