春雪优秀作文
春天的雪,大而不化,白而不冷。没错,它——是柳絮。
上课时,我常常望着窗外柳絮漫天的飞舞。只见它们轻轻地、缓缓地,从窗外飘了进来。
它们像淘气的孩子,时而漂浮在半空之中,时而落在地上。那些柳絮就像在和你斗气一样,就在你要碰到它时,它轻轻一跃,便逃了出来。那些柳絮就在我身边,可我是拿它们没办法了!
下课了,我向操场走去。那些柳絮一波接着一波,一阵接着一阵,就像下雪了一样。
那些落在地上的柳絮打起了旋儿。只见它们越滚越大,有的,竟有手掌般的大小!那些小柳絮也三个一群,五个一伙地跳起了舞,好不热闹!
有些柳絮跳累了,便躺在操场上休息。我们拿起一个,轻轻一吹——柳絮便四散开来飞向空中,堪比蒲公英。
阳光照在这些春雪上,它们在告诉我:春天来了!