春雪优秀作文
正值早春,这日飘雪,带点寒风。风吹雪,雪倚风。一路缠绵,柔情片片。怎奈,落地化水,水积成洼。一缕劲风,一潭死水。风雪誓死相随之佳话,到今日,死得欲览无余。林的景象,无情的风儿,被讽刺得,不剩,只言,片语。
而雪儿,树上的眷恋着不忍堕落;天上的,摸索着找块较为安定的栖息之地。怎奈一卷酷风袭来,打破了它们仅存的一点梦幻和希翼,于是,树上的“轰隆隆”,被吹得支离,摔得粉碎;天上的“唰唰唰”,被挤在洼里,死了,却荡起涟漪一圈圈,膨开,回来,没多久,“死水”又死了,哞,它的那段复活,就算是给天上的,一隆重的葬礼吧!这,就是春雪。
噢,雪景的诗情画意,冬日的含蓄温馨,终被时光的风儿,冷血的岁月一齐虏去,一去无迹,只剩,一腔愁绪,感伤,留下来,借以祭奠我那死去的大年,死去的四溢的欢腾,死去的我那浓情的热望,明天的太阳……
唉,天,仍是那朦朦胧胧的一大片;地,仍是路边的那死潭几汪,草地的稀雪几墟;心儿,仍是荒得空荡荡的,虚得,只有那亲切,却烦人的心跳了……