“没有春天的耕地,那来秋天的收获”,是啊,在春天也不能缺一场雪。下雪天,世界将变成玉树琼枝、银粉玉屑、银装素裹、玉琢银装、山舞银蛇。雪下吧、下吧。
果然,下起了雨,它好想知道我的心语。听,这是什么声音,原来是农民伯伯爽朗的笑声。太好了,又是一个丰年的兆头,
刚开始,我一直没有发现它,雪小如花针、如细毛,落在地上,一踩就化成了水。大路上湿漉漉的,
渐渐地,雪大了,如断了线的珍珠散满了天、撒满了地,一望无际全都是白色雨雪的世界。天白地白一切都白,天地没有分界,天地的分界也在雪与白色的世界中模糊了,消失了,一切属于白色的天堂、雪的世界。
看得久了,我想作一片小小的雪花,飘呀飘,随风飞起,展风华,飞落到地,在太阳照耀下,在生命的最后,用洁白又纯洁的光芒照亮一切。
雪停了,我看着窗外的白色,想着、想着......