春雨交响乐作文
一个春天的早上,天空乌云密布,眼看就要下雨了。
伴随着一阵 凉 风,淅淅沥沥,淅淅沥沥小雨下起来了,小雨点像个“调皮的娃娃”落到草地上,小草小花尽情地舒展着腰枝跟它嬉戏;沙沙沙,沙沙沙雨越下越大,像个“慈爱的母亲”来到田野上,它亲吻着庄稼的脸,庄稼尽情地享受这份抚爱;哗啦啦,哗啦啦雨势凶猛起来,它跳进小溪,跃入大河,奔向大海。
轰隆隆,轰隆隆雷公公也在敲鼓凑热闹,呼!呼!呼!风阿姨在吹气助威……春天的交响乐妙曼无比。
噼哩啪啦,噼哩啪啦,雨打在玻璃窗上,看雨的大人们眉开眼笑,在高声谈论着春雨。
“好雨知时节”,春雨滋润万物,万物把雨水充分吸收,静静地积聚着生命的力量。
滴嗒……滴嗒……雨小了下来。这场“春雨的音乐会”,在动听的声音中结束。