春雨旅行记的作文
我,是春天的雨。
春姑娘像一把钥匙,悄悄地把春天的大门打开了。万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。在这么美丽的季节,怎么可能少得了我们春雨呢!我和伙伴们开始旅行,外面的景色像仙境一样美丽。
我们来到花园里,花儿像一位位优雅美丽的公主,迎接春天的到来。一阵微风吹过,花公主的裙子被尘土弄脏了,我们赶紧下了一场蒙蒙细雨,帮花公主清清爽爽地洗了一个澡。小草热情地向我们打招呼,我们下得更欢快了,“噼噼啪啪”地帮小草打起肚皮舞的节奏。
我们来到森林,那里的树木郁郁葱葱,像士兵一样挺拔,守护着森林。野花儿们争奇斗艳、芳香迷人,散落在森林的各个角落。我们在春风的帮助下,扭动着身体,跳起欢快的舞蹈。大树更加强壮,小花更加鲜艳,小草更加嫩绿,在雾朋友的萦绕下,整个森林如梦如幻。
我们来到田野上,远远望去一片金黄。那是谁?待我们上前仔细一瞧,原来是美丽的油菜花。我们“淅淅沥沥”地亲吻它们的脸庞,花蕾咧开嘴笑了,绽放出迷人的香味。稻田里的大白鹅,伸起长脖子“咕咕”地叫着,高傲地挺立身姿,不停地拍打着翅膀,把身上的羽毛冲洗得洁白亮丽。
我们还去了很多地方旅行,哪里需要帮助,我们就去哪里。