人生有很长的路要走,总有一些缺点。当我们做出选择时,我们应该忽略别人的话,毫不犹豫地继续前进。
国内外无数伟人给了我们最好的解释。布鲁诺在他选择的人生道路上,毅然放弃了做工人的道路,走上了自己的道路,提出了“太阳是中心”,否定了“地心说”,最后甚至走向了死亡,他仍然坚持自己的道路。
然而,坚持自己的道路,为历史增添一片火红的风景。李白,在人生的道路上,面对人们向往的富贵之路,毅然选择了另一条。高永坚定地走在这条路上,他说“鞠躬尽瘁是财富和荣誉”王昭君,面对一条广阔的道路,毫不犹豫地走了下来,无视别人的花言巧语,逃离了沙漠。只有这样,他才有了后人对“她玉吉他上的鞑靼之歌,诉说她永恒的悲伤”的评价。
鲁迅说过:“其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”何必非要走他人走过的路,用自己的双腿走出一条自己的路,相信终有一天在自己的这条路上,会有更多的人。记得有一首诗中这样写道:“…也许有一天我将轻声叹息将往事回顾,黄色的树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”人生不正是如此,既然选择了自己的路,那就要走下去,他人的评论只是一时,总有一天会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
无数的事实向我们证明了一切。在这个社会中,要想取得成就,就要走出自己的路,即使是被所有人所公认的错误的路,也不能放弃,要相信一句话:“所有人所公认的路不一定是对的,所有人反对的并不一定是错的。”全在自己的那颗心,我相信自己的选择,我坚持自己的道路,总有一天会有人认同自己,认同自己的路。
走自己的路,让别人说去吧!