学会独立
寒假又到了,我本以为我可以过一个轻松快乐的假期,但这个假期却让我过得心惊胆颤。
寒假时,爸爸妈妈都要去上班,把我丢在家里。我害怕,所以我吵着要去同学家度过。但他们不允许,从他们那不容争辩的声音中,我清楚的知道,他们的话是没有商量余地的。
一个人在家的下午,一阵狂风吹过,家里的窗户被吹得“哐哐”做响,如同雷鸣般。又一阵猛烈的风吹过,鸟笼撞在了墙上“叮叮……”像小偷在撬门。突然,“铛!”的一声巨响,我以为小偷已经破门而入,准备偷东西啦……我吓得面如土色,整个人在瑟瑟发抖,接二连三的奇怪声音使我不寒而栗。
晚上,我向妈妈提出抗议,不要再将我丢在家里。可是,严肃的妈妈,把脸一沉,坚定的说:“不行!‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’若想成材,必须先学会独立!” 妈妈的话斩钉截铁,没有半点商量余地。
妈妈说的话我听得似懂非懂,但是我知道,我必须继续忍受这种心惊胆颤的生活。可我转念一想:既然要继续独自度过下午,何不高高兴兴地去接受呢?于是,我把一个下午的时间都安排好:看书、做作业、画画、听音乐……将注意力都集中于所做的事情中,也就忘了周围的一切声音。慢慢就不会觉得害怕了。
过了不久,妈妈的脸就由阴转晴,和颜悦色地对我说:“孩子,妈妈之前太固执了,还是我来陪你吧!”可我一口拒绝了她,因为我要证明给她看,我长大了,我独立了,我不是胆小鬼!
一天又一天地过去,从前胆怯的我不再害怕,妈妈的脸上露出了欣慰的微笑。
直到后来我才知道。妈妈是为了我学会独立,让我不再有过多的依赖性。在那个可怕的下午,我感受到了妈妈对我深深的爱。