初三学生作文:快乐寒假——快乐假期
寒假对于一名初三的学生我来说是一段特别忙碌、有意义而又快乐的时间呐!众所周知,假期期间全国人民都得过一个特殊的节日——春节。那假期忙碌的脚步踏至纷来。假期是忙碌的。春节之前我们家家户户都必须得进行大扫除活动,作为一名将要成年的我得为父母分担分担吧!母亲擦玻璃我赶紧上前帮忙,虽然我的技艺并没母亲那么高超但是在母亲看来我做的挺好的。还有一个忙碌是变做家务边做作业了,作为一名即将面临升学测试的我来说,压力无比巨大,但这繁琐的家务与繁重的作业都得让我亲身“操作”。因为我既想当个好女儿又想当个好学生,希望自己可以在中考堂上得以超常发挥,取得好成绩,回报父母、老师、母校……假期是有意义的。虽然我是名初三学生,但我对春节的了解并不够多。比如:作揖,其实作揖也是有讲究的。男士作揖时就必须右手握拳,再由左手手掌将右拳包覆,拳眼即食指弯曲处,应朝向自己,两臂微微下垂;习武之人,左手则应为掌,贴于右手拳面,其余相同,女士则左右相反;还有贴春联,对联应从右往左读,如果该对联的末字为仄声字,应贴于右边儿;如果该对联的末字为平声,应贴于左边儿;还有一些对联儿只是一个字,但利用该字的谐音和多音也能呈现出其中的许多意义来;对于贴“福”字来说,应该倒着贴的。因为“福倒”谐音即“福到”。其实过年也能增长一点儿课外知识啊!假期是快乐是。因为终于可以一大家子人团团圆圆了。在他乡工作的亲人也踏上了回家的征程。在除夕夜,一大家子人围炉烤着火看着春晚,每个人都在守岁,伴随着阵阵爆竹声,我告别了人生中唯一的16岁,迎接自己的人生17岁。回头想想都快成年了,但我还正值青春,正充满朝气,我正时刻准备着蓄势待发呢。想必,春晚也将接近尾声,我们迎来了20xx的头一天。初一是最最快乐的一天,因为我可以和父母兄妹一起给亲人和亲戚,给他们送上新年祝愿。祝他们“新年新气象,身体健康,万事顺意!”春节将至,寒假也接近尾声。假期的一桩桩快乐之事都历历在目啊!这个假期既有激情也有意义,快乐假期将快要结束了,我们又何妨不珍惜剩余的假期呢?只希望时间钟可以缓缓转动,但愿岁月长流!!!