除夕_节日作文700字
又到了一年的最后一天,街上挨家挨户的房子灯火通明,透过窗户,可以看见一家人围在餐桌前温馨地吃着饭,座上热腾腾的饭菜冒着香气。暖融融的亲情也化在了空气中,紧紧地萦绕在他们身边。
谁也没注意到窗外冰冷的大街上有双忧伤的眼睛噙着泪水渴慕地望着这一切。那是一个年过六旬的老人,他有两个儿女,可是没一个孝顺她,赡养她的。在寒冷的除夕夜,她穿着一件破烂的棉衣和件单薄的裤子瑟瑟发抖,蓬头污垢的她嘴唇发紫。在窗外望了一会,她叹了一口气,蜷缩着身子,软绵无力似的走到一个小公园,躺在了一张长椅上。眼睛微微睁开,布满皱纹的眼角上一丝泪快速地流了下来。
不知过了多久,老人睡着了,忘记了呼啸的寒风。几棵秃顶的老树打着哆嗦陪伴在老人身旁,凛冽的寒风像鞭子似的,一阵阵的,狠狠地抽打在枯瘦的枝干上。这个无情的冬天,快要把外面的世界给吞噬了。 小
“噔噔噔”,寒风中有一个脚步声走近了。哦,是一个七八岁的小男孩,一袭大大的被子遮住了他的脸,他吃力地抱着大棉被走向老人。轻轻地为老人盖好了暖和的大棉被。老人似乎做着了一个好梦,咧开嘴笑了,也许梦到了她最爱的妈妈给她盖被子吧!小男孩觉得她太像他离去的奶奶了,她曾经告诉他,如果能尽力帮助不幸的人,天使就会住在你心里。所以小男孩用他的压岁钱为老人买来了一袭棉被。还有一盒她妈妈做的饭菜,上面有一只专门留给老人的鸡腿,还热乎乎的。小男孩不忍心叫醒熟睡的老人给老人留下一个红包就走了。
笠日清晨,老人睁开眼,发现身上异常暖和,阳光懒洋洋的依偎在她身上。老人惊愕地发现她身上多了一袭棉被,椅子下还有一个饭盒和一个红包,老人大口大口地扒着饭,一面又在回想着什么,泪珠全落在了饭菜里。与此同时,一个小男孩正赖在床上做着一个与天使懈怠的好梦呢!
在这个深冬的早晨,老人感到了异样的温暖。几棵老树似乎也在一夜间长出了嫩绿的芽孢,星星点点。是天使来过了吗?