除夕_节日作文700字
春节是我们中国人最隆重、盛大的节日。也是我们小朋友最盼望的节日。春节的前一天是除夕,家家户户都贴上了新对联,挂起了红灯笼,到处一派洋洋喜气的新景象。我盼望的春节终于要到了。
除夕一大早,爸爸早早的把我从温暖的被窝里叫醒,我问爸爸:“今天这么早叫醒我干什么”爸爸说:“儿子,除夕到了,你又要长一岁了,为了让你感受一下过年的气氛,我给你一个重要的任务,帮爸爸贴春联”我立刻穿好衣服搬着小凳子和爸爸一起走到门外准备贴春联。爸爸手里拿着大大小小的春联,一张一张仔细的看着。我问爸爸:“为什们不贴呀,到底看什么”爸爸说:“春联可不是乱贴的有很多规矩的,春联分上联和下联。上联贴左边,下联贴右边。贴倒了那就笑话了。”爸爸看了一会,把春联按上下联顺序一对一对摆好开始贴。我的任务是帮爸爸看春联贴的正不正。我远远地看,第一副春联我就发现爸爸贴的就矮了,连忙喊爸爸“矮了,贴矮了”爸爸听了假装生气的说:“贴春联不能说高了或矮了,若贴高了你就说升官,若贴矮了你就说发财懂吗!”我听的莫名其妙,心想:“春节怎么连说话都和平时不一样呀。”不一会儿爸爸在我不断的升官、发财的指挥下贴完了春联。最后贴“福”字了。突然我发现爸爸贴的“福”字都贴倒了,难道爸爸不识字?我急忙大声喊:“爸爸,福倒了,福倒了”爸爸听了笑呵呵的说:“福到了,福到了”在一堂笑声中我和爸爸贴完了春联。
到了晚上,太阳刚刚落山,晚霞还没有褪尽,夜空已经成了火树银花的世界。外面的烟花有的象飞碟,有的象松树、有的象朵朵仙梅,瓣瓣精致、有的象漫天流星,稍纵即逝。真是千姿百态,多彩多姿。我也拿出早已准备好的烟花放起来,我先放了个大喷筒,小心翼翼的点燃引线,飞快的跑开,五彩斑斓的火花顿时从喷口中汹涌而出,漂亮极了。接着又放了个彩蛋烟花,一个个彩蛋象子弹一样从喷口射出,我拿花炮的手一点也不敢动,害怕稍一不稳彩蛋打到自己。
放完烟花,我又回家看了“春晚”上面的小品把我逗得大牙都要笑掉下来了。梦幻般的的魔术更让我啧啧赞叹。
春节是一个美妙的音符,除夕就是这美妙音符的前奏。除夕的快乐将永远留在我的记忆里。