储蓄罐作文400字
咣当——”明明把自己心爱的储蓄罐打碎了,他还没来得及对着地上的碎片看一眼,就匆匆捡起一堆零钱,飞快地数了起来,啊,共有145元!
明明收起零钱,急急地朝门口跑过去。怎么回事,这个爱钱的孩子怎么会捧着那么多钱,急匆匆地跑出门呢?原来,明明的学校正在举行“献一份爱心”的活动。“灾区的孩子们非常努力地学习,但他们生活的非常清苦,希望大家能献一份爱心,送上一份祝福。”校长那感人肺腑的话语,深深地打动了明明。想到灾区的孩子饿着肚子挑灯夜读的样子,明明眼里渗出了晶莹的泪珠。一个小小愿望在他心里诞生了——捐款。虽然这些钱并不多,可是,能让那些孩子吃上一笼包子也好呀!带着这份心愿,明明出门了。
到了班里,只见同学们个个手里捧着自己的捐款,走上讲台捐出自己的一份祝福与心愿。轮到明明了,他庄重地走上讲台,刚要把捐款投入“爱心箱”时,他忽然觉得这些钱是那么的沉重。是呀,这钱凝聚着明明多少祝福与期盼。此时的明明的泪水已经在眼眶里打转了。他赶快把这份沉甸甸的情谊投进了“爱心箱”。
泪水已经滑落到嘴边。啊,这泪水是咸的,是酸的,是甜的......这是激动的泪水,快乐的泪水......明明笑了,笑的好甜,好甜......