初一描写景的优秀作文600字
每当我听到“古镇”这两个字时,就会立刻联想到当地的庙口老街,如今,它还是一样那么热闹。
每一个月里的其中一个假日,我总是会到“古镇庙口老街”报到,那里的食物五花八门,卖的商品也“无奇不有”,这里最让我念念不忘的美食是肉圆、关东煮和蚵仔煎。
每当我咬下内馅扎实、饱满的肉圆时,脸上总是不忘露出满意的笑容。有时候,我会再买一杯饮料满足自己。在老街摊贩眼里,那些食物或许只是他们拿来赚钱的小吃而已,但对我而言,那些食物却有如“稀世珍宝”一般,爸爸也曾对我说,摊贩老板他们辛勤的工作也许不是为了赚钱,而是喜欢烹饪才到老街摆摊,但是不管这些摊贩的目的是什么,我都应该对这些提供游客美食的店家抱持着感恩和尊敬的心态。
这条老街原本是一条小吃老街,但是为了满足更多游客方便逛街,这里不再只卖小吃,而开始跟随流行,卖起手机零件、遥控汽车等新颖商品,使这条老街开始“繁荣”了起来,接着许多电子设备也陆续出现,让这里变成什么都有,什么都卖,什么都不奇怪的“百货老街”了!
每当来到这条老街吃、喝、玩、乐时,看到眼前车水马龙的热闹景象,让我不禁回想起这条老街的原貌,它陪着我长大,我心想无论光阴如河流逝,那些欢乐的记忆将永远深刻地烙印在我的心中。