厨艺作文400字
今天,我的爸爸妈妈进行了一场厨艺大比拼。
首先登场的是爸爸,他头戴白帽,腰系围裙,手拿大勺,还真有几分大厨的样子呢!爸爸麻利地把豆腐清洗干净,切成块,放入油锅中。我猜爸爸肯定又要展示他的“绝活”了。果然,在一阵炸、煎、炒之后,一盘热气腾腾的麻辣豆腐就出炉了,那豆腐红彤彤地闪着油光,上面还撒着几根碧绿碧绿的香菜,好香啊!爸爸得意地朝我眨了眨眼。
妈妈平时是家里的主厨,所以她一副十拿九稳的样子。只见她开始熟练地忙来忙去,厨房里很快传来叮叮当当的响声。不一会儿,一盘诱人的清蒸虾便呈现在我们眼前。哇,虾一个个晶莹剔透,小巧玲珑,妈妈把它们在盘子里围成一个圈,远看就像一朵水中的莲花,让人看了都不忍心动筷子。我看得目瞪口呆,不由得向妈妈竖起了大拇指。
最后,我开始点评了。这时,爸爸不停地冲着我“挤眉弄眼”,妈妈则不断地干咳。“这次厨艺大比拼的结果是——平局!”我大声宣布。可爸爸妈妈都不服气,他们俩指手画脚地争论着,我则在一旁偷偷大饱口福。
其实,在我的心目中,爸爸妈妈都是高手!