厨艺作文400字
桂林山水甲天下,妈妈厨艺甲天下!我的妈妈是一位中级营养师,会做的美食可多了:香喷喷的面包、蛋糕、比萨,还有美味的烤翅、荔枝肉……中西合璧,样样拿手,色香味俱全,说着我就忍不住口水直流呀。
每天叫醒我的不是闹钟,而是妈妈烹饪(pēngrèn)出来的美食,想睡个懒觉都不行呢!一股股浓浓的香味飘进了卧室,瞬间冲进我的鼻子,一路叫醒我全身的细胞,我连忙跳下床,光着脚丫就往厨房奔去。一瞧,总会让我一蹦三尺高,摆在我眼前的简直就是一个个艺术品,色彩缤纷,造型逼真,总让人一时不知从何下手,但每次我都大快朵颐。嘻嘻!
去年圣诞节,早餐就是一棵栩栩如生的圣诞树,看得我都傻了眼:一棵翠绿的圣诞树,枝叶茂盛,似乎树上还住着可爱的小鸟,马上要飞出来与我打招呼。我连忙问妈妈是怎么做的,妈妈笑了笑,清了一下嗓子说:“先拌好土豆泥,做成一个树墩的形状,然后插上焯过水的西兰花,再点缀上沙拉和各种形状的水果、坚果,就是一棵挂满彩带、小礼物的圣诞树了。”看着“圣诞树”我真舍不得吃,口水直流三千尺,结果被爸爸先下手为强,我迅速反应过来,赶紧品尝起来:土豆的软糯(nuò),水果的香甜,坚果的香脆……美味在舌尖舞蹈,我吃得很是滿足!
妈妈经常会做美味又精致的食物,还特别讲究营养均衡,让我饱眼福又饱口福,真是太幸福了!妈妈厨艺天下第一!