多姿多彩的课堂】
课堂是多彩的,课堂是梦幻的,课堂是神奇的,课堂是有趣的,课堂是宝贵的,课堂是……
音乐课
星期三,我们上了一课音乐课,让我记忆犹新。中午,老师来到教室来通报课上完以后,下午的音乐课到音乐教室去上。读报课上完后,同学们迅速到外面排队。走到了音乐教室,哇!好漂亮!咦?怎么还有舞蹈教室,我心想:哇!我来到这个学校真是我一生的荣幸啊!我简直太高兴了!同学们找到了座位,我们通过课堂,认识了这位音乐老师:卢老师。先进来,同学们因为有些好奇,所以有些吵闹,后面慢慢就安静了,可不知后来,有些同学惹得我们发笑。老师整顿后就再也听不见任何声音,仿佛掉根针的声音都能听见。卢老师还给我们表演了葫芦丝,听着那优美而动人的《月光下的凤尾竹》,我们跟着节奏排起了手。老师说我们该活跃的地方活跃起来了,不该活跃的地方都不要活跃!这节课让我觉得很新颖。
美术课
美术课老师,早早地来到了教室,上课铃打响了。老师告诉我们今天先玩一个小游戏,老师在黑板上画了一个大脑袋,其他的五官什么也没画!咦!我们有点好奇,到底要干什么呀?哦!原来是让我们闭上眼睛去给它画五官,哇!那么困难啊!老师叫了4位同学上去画。画眼睛的同学,上讲台找了好久自己要画的位置,哈哈……随之听见的是同学们的笑声,画眼睛的同学,听见有笑声,一转回去,看自己的作品,没想到自己也笑的前俯后仰!接着画眼睛、嘴巴、鼻子和耳朵的都依次画完了,这幅“美丽”的“艺术品”很抽象,很笑人,让人看了都会哭笑不得。时间如流水匆匆流过,这节课慢慢地画上了一个句号!希望下一节课也能让我们笑一笑,因为“笑一笑,十年少嘛!”哈哈。
课堂就像一幅美丽的画,上面有用彩笔画出我们最快乐的幸福时光!