多姿多彩的课堂】
我已经进入中学了。中学的课堂丰富多彩,特别是那有趣历史课。
我们的历史老师长得非常漂亮,她有一头乌黑发亮的头发。高挺的鼻子下面有着一张樱桃小嘴。原本雪亮的眼睛带上了“装饰品”眼睛,这幅眼睛还“欺负”鼻子,坐在上面可开心了……
记得上周的历史课,老师给我们出了一道难题:以老师所分的小组进行表演。对于我这个怕别人笑话自己的人怎么敢去表演呢?老师把我们分成了“春、夏、秋、冬”四个小组(我在“秋”组)。秋天,北京人那时会干些什么呢?对于不了解历史的我们,那可是个大难题。过了一会儿,十分钟的讨论与分配角色结束了,可我们组的同学,连自己演的是什么角色都一问三不知的,这叫我们如何上台?
表演开始了。第一组表演的是:春天那百花盛开的季节,女人在采花,臭美着呢,男人在那烧柴,准备煮饭,有的还打猎回来了呢。他们的表演内容很好,但是那滑稽的动作让我们不得不开怀大笑……
第二组是夏天,炎热的夏天,太阳烤得大地火辣辣的。可勤劳的北京人还在不停的工作,打猎的打猎,做饭的做饭,那些小孩子还追着蜻蜓满地跑……
最搞笑的还是我们“秋天”的小组呢!不信,你看:一群北京人看着那火红的枫叶,捡起来转来转去,还把它戴在头上,当发饰呢!一群勤劳的北京人打猎回来。你想不到吧,就两三个北京人打了一群狮子回来!天哪!要把人吓死啊,才几十分钟,一群狮子就能打败!真是佩服呀,佩服!
最后一组,我想就更不用说了。冬天还钻木取火呢!
这有趣的任务,逗的大家笑呵呵。我竟没想到初中的课堂这么的有趣!
乐中求学,学中求乐!初中的课堂真是丰富多彩!