初一作文描写妈妈
当我第一次踏进普小的大门时,她用慈祥的目光迎接我。当我在学习中遇到困难时,是她——用信任的眼神鼓励我。我不舒服的时候,她用慈祥的目光关心我……她是我们四(五)班的班主任,陈老师。
时光飞逝。陈老师带领我们46个孩子三年了。她像一位慈祥的母亲,一路呵护着我们的成长,用她娇嫩的身体保护着我们。
上一年级的时候,我有点小病,陈先生一直给我无微不至的照顾。午饭时,同学们正坐在餐桌旁津津有味地吃着。只有我一个人盯着一条大炸鱼,因为我从小对鱼就很排斥,身体不好,没有食欲。就在我一脸难过的时候,一个好吃的红烧鸡翅出现在我面前。抬头一看,陈老师正慈祥地看着我。“这样可能会让你胃口大开!”原来陈老师给我的是她唯一的鸡翅。看到我甜甜地吃着鸡翅,她脸上露出了释然的笑容。还有那个鸡翅是我吃过最好吃的。
我们的第四(5)中队是一个勤奋的中队,纪律严明,值得信赖,诚实和积极主动。因为陈老师的放弃和坚持,她放弃了无数次的休息,坚持着我们成长的每一步。每天,陈先生总是不厌其烦地出现在班级的每个角落,用他的言行教育和影响每一个孩子,帮助我们大家树立正确的学习态度和习惯。在我们心目中,陈先生总是有着不可替代的威望。
在我们眼里,陈老师的每一句话都像一样温暖,像冷风一样威严;在我们眼里,陈先生的身材像柳树一样柔软,像松树一样挺拔我好想大声叫你——“妈妈”,你永远是我们最爱的人!