初一作文描写妈妈
从我出生到现在有很多美好的回忆,让我难以忘怀。但是有一件事我不能忘记。这里的面包包含着我母亲深深的爱.
我记得四年前的一天,我像往常一样背着书包去上学。我上楼就晕了。我走进教室,坐在座位上,头靠在桌子上,同学们在我耳边说笑着。同桌问我怎么了,我勉强笑了笑,没说话。上完两节课,我跑去厕所。感觉有东西上涌,吐了。老师打电话给我妈,她听到后赶紧把我从学校接回家。我上了车,回到了家。我妈妈扶我上床休息。睡了一大觉,醒来看见妈妈坐在床边,桌上放着一杯水,一些药,一碗粥。妈妈看到我醒来,着急地问我:“小文,你没事吧?你饿了吗?”用我妈的话说,我听出了她对我的关心。我努力睁开眼睛,想看看妈妈。我面前的女人脸上有很多皱纹,头上的白发比我想象的要多,眼睛充血,多累。以前我一直以为妈妈不会老。她总是庇护我。我的无知和我的调皮行为在这一刻变成了眼泪。我妈觉得我不舒服,就拿了杯水给我。她小心翼翼地把药放进我嘴里,让我咽下去。整个下午,妈妈都很照顾我。她没去上班,连午饭都没吃。看着她忙碌的样子,我知道她头上多了几根白头发和皱纹。从那一刻起,我开始明白了,也明白了妈妈对我的好用心。我把头埋在被子里,泪水浸湿了枕头,又冷又冷,心里却很温暖。是妈妈影响了我,让我懂事了…
看着桌上的那碗粥,热度不减。这一刻,我感受到了母爱的温暖。这一刻我也觉得妈妈老了,但是母爱不会变老,只会升华。母爱是世界上最美的。